Определен лучший сельский аким Алматинской области

Независимый информационный портал «Пятый регион» подвел итоги рейтинга, на звание самого лучшего сельского акима. Им стал аким города Есик, Енбекшиказахского района Айдар Бошкулов. Наградил почетного победителя руководитель «Пятого региона» Анвар Алдашев.
«Мы подвели итоги за апрель месяц. Такой рейтинг будет выводиться ежемесячно. Пока, портал охватывает 5 районов Алматинской области:Енбекшиказахский, Карасайский, Талгарский, Жамбылский и Илийский. Но, в скором времени будут подведены итоги по всем районам Жетысуского края», — отметил Анвар Алдашев.
Необходимо подчеркнуть, что в общей сложности в конкурсе приняли участие 82 акима. Их оценивали по 5 значимым критериям, 10- бальной шкале: водоснабжение, освещение, электроэнергия, чистота и работа с населением. Чиновник, у которого наивысший средний бал, становится победителем. Кроме того учитываются и комментарии, написанные на портале в адрес акима.
Не смотря на то, что аким города Исык занимает нынешнюю должность чуть меньше года, в комментариях жители очень положительно отозвались о своем градоначальнике.
«Не ожидал, что займу лидирующую позицию в рейтинге «Пятого региона». Но это не повод останавливаться, будем работать дальше. Спасибо тем, кто меня поддержал», — сказал аким города Исык Айдар Бошкулов.
Своего акима чтят жители города не только в социальных сетях. Многие высоко оценивают проделываемую работу в их местности.
«В последнее время наш город сильно изменился в лучшую сторону. Стал намного чище и краше. Мы теперь охотно гуляем с семьей. Много хорошего слышу о нынешнем акиме. Радует то, что ремонтируются здания, строятся дома, площадки и дворы», — поделилась жительница г. Исык Наталья Дияк.
Доказательством этому служат и проекты, которые реализуются в городе. Первое, к чему приступил Айдар Бошкулов, стало благоустройство дворов, установка площадок для правильного досуга детей, а также улучшение внешнего облика зданий.
В нынешнем году также будет осуществлено благоустройство побережья реки Исык. Проектная стоимость проекта порядка 400 млн. тенге. А также осуществляется масштабная работа по ремонту дорог, установлению освещения и строительству БМК. Что повышает уровень жизни граждан на еще одну ступеньку вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *