Спартакиада «Jetisy winter Мedia» прошла в Алматинской области

В Алматинской области ведутся масштабные работы по реализации поручения Елбасы и Президента страны Касым-Жомарта Токаева.
Как всем известно, в Послании «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» в подпункте ІV «Новый этап социальной модернизации» Глава государства говорил о развитии массового спорта и укреплении здоровья нации. Он также отметил, что важно развивать массовый спорт среди всех возрастных групп населения. А также необходимо обеспечить максимальную доступность спортивной инфраструктуры для детей.
В связи с этим, в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан, в Алматинской области прошло первое спортивное мероприятие этой зимы. Спартакиада «Jetisy winter Мedia» собрала всех представителей медиа-коммуникации. Организаторами выступили Департамент агентства по делам государственной службы Алматинской области и КГУ «Jetisy media».
«Наш фестиваль проходит в одной из самых красивых мест Семиречья- туристической базе Текесу, который находится в ущельях Солдатсай и Черкесай Алматинской области близ города Текели. Главная задача мероприятия- реализация комплексной программы Главы государства Касым-Жомарта Токаева о «развитие массового спорта», пропаганда здорового образа жизни. Всего приняли участие 7 команд. Среди них есть журналисты, волонтеры, блогеры и в целом, любители зимнего спорта», — поделился организатор «Jetisy winter Мedia», Елбосын Абай.
По правилам игры, соревнующиеся должны преодолеть 3 этапа препятствий. В итоге, команды, которые оказались быстрее всех стали победителями. 3 из 7 команд заняли почетные I,II,III места.
«Нас поддержали зрители, которые болели за нашу команду. Прийти первыми было не легко, все команды достойные, сконцентрированные и хорошо подготовленные. И все же мы победили. Спасибо организаторам за все. Особенно за то, что мы увидели величественные горы Текесу. Я просто влюблен в природу нашего Жетысу!», — сказал капитан команды «Блогеры» Александр Плотников.
Необходимо почеркнуть, такого рода мероприятия, как «Jetisy winter Мedia», способствуют развитию туристской отрасли. Всего на прилегающей к Текели территории имеется 11 объектов туризма. В прошлом году их посетили более 3 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *