НА 76 ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ УМЕНЬШИЛОСЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ САРАНЧИ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

По поручению акима области в этом году профилактика по  борьбе с  саранчой началась  раньше обычного, предает «JETISÝ MEDIA».

На сегодняшний день, 3 тысяч 300 гектаров очищены от вредителей.  В настоящее время в области широко распространены два вида опасных насекомых, это азиатская саранча и итальянский прус. Для сельскохозяйственного региона оба вида представляют собой большую опасность. Ведь насекомые являются врагами  зеленых насаждений и зерновых культур.

Очистка посевных площадей от них производится авиационной и наземной техникой. Особенно, река-водная и тростниковая земля Балхашского региона считается очагом  азиатской саранчи. Следовательно, более 60 % вредителей здесь.

Для проведения работ по обработке наземной техники на площади 27,3 тыс. га, из Туркестанской области выделен индивидуальный предприниматель «Аккозов Б», который продолжает работать в Аксуском, Алакольском, Саркандском, Каратальском районах. А  ТОО «AVIASILA» будет бороться с вредителями по авиационному методу.

В целом, по Алматинской области на борьбу с саранчой в этом году выделено 152,7 млн. тенге. По сравнению с 2019 годом объем обрабатывающих работ уменьшился на 76,0 тыс. га.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *