В период с 2021 по 2025 годы в рамках проекта «Кедергісіз келешек» совместно с местными исполнительными органами в Алматинской области планируется активизировать работу региональных групп общественного контроля и проводить адаптирование 1294 объектов социально-транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения.
По словам заместителя руководителя управления координации занятости и социальных программ Алматинской области Ермека Мизамбаева, в текущем году запланировано адаптировать 258 объектов, на которые выделено 402,1 млн. тенге из местного бюджета.
«Одним из направлений дорожной карты партии «Nur Otan» по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью в Республике Казахстан до 2025 года является комплексная доступность и безбарьерная среда. В рамках данного направления предусмотрено закрепить на законодательном уровне понятия «разумное приспособление», совершенствование законодательства в части установления требований обязательного обеспечения доступности зданий и сооружений, автомобильных дорог общего пользования и улиц населенных пунктов для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения»,– сказал Ермек Мизамбаев на брифинге в Jetisý Media.
На сегодня в систему введены данные 2422 объектов, из которых доступны — 2128 объекта для лиц с нарушением слуха, 2162 объекта для лиц с нарушением зрения, для лиц передвигающихся на кресло-коляске и для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *