В 2021 году на территории города Талдыкорган зарегистрировано 55 пожаров. Это на 23 случаев меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на брифинге в «Jetisý Media» сообщил старший инженер управления по чрезвычайным ситуациям города Талдыкорган Ержан Адилханов.
По его словам, основная доля чрезвычайных ситуаций приходится на пожары в частном жилом секторе граждан.
«Основными причинами пожаров является несоблюдение собственниками жилых помещений элементарных правил пожарной безопасности. В целях профилактики с 15 августа текущего года по сегодняшний день осуществлено 45% обходов индивидуальных жилых домов города»,– поделился Ержан Адилханов.
Также в ходе брифинга была озвучена информация о профилактике отравления угарным газом. Всем известно, что ежегодно в период отопительного сезона люди погибают от случайного отравления угарным газом. Вот некоторые важные шаги, которые Вы можете предпринять для уменьшения риска отравления:
– ежегодно проверяйте все устройства, работающие на горючем топливе (газовые плиты, газовые водонагреватели, камины и дровяные печи).
– регулярно проверяйте состояние печных труб, дымоходов и вентиляционных люков.
– сразу же покажитесь врачу, если у Вас есть симптомы отравления (угарным газом), особенно, если более чем одно лицо имеет те же симптомы.
Помните о том, как избежать отравления угарным газом, когда вы управляете транспортным средством:
– не оставляйте машину с работающим двигателем в гараже, даже если дверь гаража открыта.
– не ездите в закрытом кузове грузового автомобиля.
Соблюдайте технику безопасности, когда используете устройства, работающие на горючем топливе:
– никогда не пользуйтесь обогревателями, работающими на керосине или пропане в закрытом помещении (например, в автофургоне, доме на колесах, прицепе, или палатке).
– никогда не пользуйтесь в помещении грилем, работающим на газу или древесном угле.
– никогда не используйте газовую печь для отопления дома.
–не закрывайте заслонку в дымоходе камина или печи, пока огонь полностью не погаснет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *