Один из самых радостных событий в честь 90-летия поэта Мукагали Макатаева стала выдача ключей от домов. В честь юбилейной даты 50 семей получили заветные ключи от индивидуальных жилых домов.

В церемонии вручения ключей приняли участие Государственный секретарь Крымбек Кушербаев, министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, аким Алматинской области Амандык Баталов, председатель Союза писателей РК Улугбек Есдаулет и многие другие.

Площадь домов составляет 100 кв. метров. Площадь земли — 10 соток. В жилом доме три комнаты, а также кухня, ванная и септик. В доме проложены все необходимые коммуникации.

Свои долгожданные квадратные метры получил житель села Беглан Сакен.

«Я родился и живу в Райымбекском районе, получил высшее образование в Москве, после учебы вернулся к себе на Родину, работаю в аппарате акима Райымбекского района. Благодаря поддержке государства, сегодня как молодая семья я обзавёлся собственным жильем», — сказал он.

Современное жилье для нарынкольцев построило ТОО «Гунн Строй Сервис». Проект объекта разработала компания «ЭлМ». В целом на строительство домов было выделено 1,1 млрд. тенге.

Отметим, что в районном центре продолжается строительство 83 индивидуальных жилых домов.

В ходе празднования столичные гости во главе с акимом Алматинской области посетили и новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который был открыт в июне этого года.

Село Нарынкол славится спортсменами, занимающими призовые места не только на республиканских, но и на международных соревнованиях. Ценность открытия спортивного сооружения неоспорима. Теперь снята с повестки дня проблема нехватки спортивных залов для тренировок, проведения спортивных состязаний.

На объекте в одну смену одновременно могут заниматься 180 человек. Общая площадь спортивного сооружения составляет 4800 кВ. м. В ФОКе есть спортивные залы для командных игр, таких как волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол, борьба, бокс и тренажерный зал. Оборудованы специальные места для игры в тогызкумалак, шашки, шахматы и настольный теннис. Для тренеров предусмотрены также медицинский, массажный кабинеты. Имеется столовая на 32 места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *