Мы понимаем, что единственно верный способ избавиться от коронавирусной инфекции — это массовая вакцинация. Во всем мире принимаются необходимые меры для стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19, включая формирование коллективного иммунитета среди населения. Альтернативное решение самоизоляции и других мер ограничений сегодня- это вакцинация.
Но что нам известно о побочных реакциях вакцинации?!
Вакцина мобилизует иммунную систему на защиту от вируса. Иногда этот процесс вызывает такие побочные реакции, как лихорадка, озноб или головная боль, но они возникают не у каждого. Наличие или интенсивность реакции на прививку не позволяет предсказать и не отражает силу иммунного ответа на вакцину. Для формирования защиты у человека не обязательно должны возникать побочные реакции.
Любая лицензированная вакцина перед выдачей разрешения на ее использование проходит тщательную проверку в рамках нескольких фаз клинических исследований, а после внедрения является объектом регулярной оценки. Ученые также постоянно отслеживают поступающую из ряда источников информацию на предмет обнаружения признаков того, что та или иная вакцина может представлять опасность для здоровья.
Необходимо помнить, что риск причинения серьезного вреда здоровью в результате предотвратимого с помощью вакцин заболевания гораздо выше, чем риск, связанный с вакцинацией.
Выбор вакцины — это защита себя, своих детей, семьи и общины от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *