В Алматинской области преподаватель по хореографии Амина Урманова обучилась основам бизнеса и открыла в районе первую студию танцев.
21-летняя Амина Урманова проживает в города Саркан Сарканского района. Выпускница гуманитарного колледжа по образованию педагог-организатор досуга. Работала в колледже руководителем танцевального коллектива, а также преподавала хореографию в детском развивающем центре.
«Будучи студенткой я уже задумывалась о своей будущей профессии, было множество вариантов начиная от наемного работника в качестве педагога в школе, детском саду. Приглашали в государственный ансамбль народного танца в город Талдыкорган, но хотелось самостоятельности. Поэтому решила попробовать себя в бизнесе», — рассказала предпринимательница.
В 2019 году Амина приняла участие в проекте «Жас кәсіпкер», где обучилась основам бизнеса. Позже девушка получила грант в размере 200 МРП в рамках программы «Еңбек». Эти средства позволили молодой бизнесвуман арендовать студию и закупить оборудование. Студии дала амбициозное название «Грация».

«В период обучения в колледже было очень много желающих обучаться танцам, рассказывает Амина. — Но в нашем городе такой студии не было, поэтому изучив спрос я решила студию танцев. Пока это первая и единственная студия в нашем районе. В студии дети получают полный объем информации и упражнений начиная от классических танцев, основ гимнастики до современных танцев».В студии Амина преподает сама. Кроме национальных танцев, здесь обучает танцам народов мира, современным, эстрадным и классическим танцам. В начале студии занимались 20 детей от 4 до 14 лет. Но сейчас количество участников в разы увеличилось. Недавно предпринимательница открыла группу для взрослых.
Помимо обучения студия танцев Амины принимает участие на различных конкурсах. Летом этого года они стали лауреатами первой степени республиканского конкурса хореографического искусства «Танцуют все!».


По данным Палаты предпринимателей Алматинской области, с начала года в рамках программы «Еңбек» по проекту основам предпринимательства «Бастау Бизнес» обучились 3,1 тысячи безработных и начинающих предпринимателей. Всего из числа обученных по проекту с учетом завершивших в прошлые годы, грантовое финансирование и льготное кредитование получили более 1200 бизнес-проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *