В парке Жастар, у флагштока, прошёл пленэр с участием 85 художников. Среди них есть и профессионалы, любители, а также начинающие художники в лице студентов, школьников и воспитанников художественных школ.
Главная задача – нарисовать одну из достопримечательностей города и передать всю прелесть и красоту любимого города.
«За 20 лет наш областной центр преобразился до неузнаваемости. Возведены много уникальных архитектурных строений. И мы хотели бы показать достопримечательности города Талдыкорган глазами художников, как профессиональных, так и начинающих. А 22 сентября подведём итоги и планируем организовать сборную выставку»,– отметил руководитель управления культуры, архивов и документации Алматинской области Марлен Кольбаев.
Участники мероприятия продемонстрировали разнообразие художественных стилей в написании картин.
«Наш Талдыкорган за эти годы обрёл невероятный эстетический облик. Для нас большое удовольствие изображать красоты любимого города. Для своей сегодняшней работы я выбрал фонтан в виде тайказана, который находится на центральной площади. Я хочу продемонстрировать сочетание национальных элементов с современной архитектурой»,–поделился член союза художников Казахстана Есет Дауренбаев.
Большое значение имеет такой пленэр и для будущих профессиональных художников. Это большой опыт и возможность поучиться у ветеранов изобразительного искусства.
«Я очень люблю рисовать. Уже пятый год посещаю кружок по рисованию. Сегодня для конкурса выбрала наш красивый новый театр. Я часто там бываю. Для меня это самое необычное здание. Я стараюсь повторить в своем рисунке его красоту и надеюсь, что моя работа понравится всем», – говорит участница пленэра 11 летняя Коркем Кайраткызы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *