В 760 государственных школах Алматинской области была организована проверка состояния материально-технической базы. Об этом стало известно на брифинге в «Jetisý Media».
По словам руководителя департамента по обеспечению качества в сфере образования области Сауле Кабимолдаевой, 8 школ не подключены к сети интернет, так как в настоящее время в учреждениях проводится капитальный ремонт или идет строительство нового здания.
«Каждая 5-ая школа не имеет спортзала, так как находится в приспособленном здании. Третья часть школ имеет проблемы по оснащению учебными кабинетами, более половины школ с оборудованием для выполнения практических работ по химии, биологии, физики. В 14% школ области нет объектов питания. Эти школы не имеют условий для размещения столовой или буфета из-за отсутствия арендаторов по причине небольшого контингента учащихся»,– поделилась итогами мониторинга Сауле Кабимолдаева.
Она отметила, что в этом году капитальный ремонт проводится в 19-ти школах. Завершен капремонт в 1 школе. До начала учебного года планируется завершить капитальный ремонт 9 школ. До конца 2021 года запланировано завершение капитального ремонта еще 9-ти школ области. К 1 сентября планируется завершение строительства 5 государственных школ, а до конца года должно завершиться строительство еще 4-х школ.
Также, местными исполнительными органами проводится большая работа по ликвидации трехсменных и аварийных школ. Однако на сегодняшний день в области функционируют 49 трехсменных и 3 аварийных школ. Для обеспечения безопасности детей в школах начата установка тревожных кнопок и турникетов. Тревожные кнопки имеются в 8 школах. Турникеты установлены в 59 школах. Порядок пребывания посторонних лиц в зданиях и на территории школы прописан в Правилах внутреннего распорядка школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *