В Дорожную карту по комплексному решению экологических проблем Алматинской области включены мероприятия по продвижению вопросов сокращение выбросов предприятий, работающих на угле, озеленение региона, сфера управления отходами, регулирование водных ресурсов, сообщает Jetisy Media.

Согласно первому вопросу, стало известно, что в текущем году будут установлены 40 блочно-модульных котельных для 198 многоквартирных жилых домов.

«Ведется работа по переводу многоквартирных жилых домов на центральное отопление путем установки блочно-модульных котельных на природном газе. Так, уже установлено35 БМК, к центральному отоплению подключено152 многоквартирных домов. Из 188 населенных пунктов Алматинской агломерации, газифицировано 120 или 63,8%. В текущем году будут установлены 40 БМКв Карасайском, Енбекшиказахском, Панфиловском, Уйгурском районах. Кроме того, в рамках данного проекта проводятся работы по подключению к природному газу порядка 1 300 абонентов», — поделился руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алматинской области Баглан Танекенов..

В Жетысуском регионе, для улучшения экологического состояния, ведутся работы по разработке проектно-сметной документации. В 2022 году за счет бюджетных средств планируется строительство газораспределительных сетей в 15 населенных пунктах. В целом полная газификация Алматинской агломерации планируется до 2025 года.

Стоит отметить, что в дорожную карту по комплексному решению экологических проблем включены следующие направления:

1) Сокращение выбросов предприятий, работающих на угле;

2) сокращение выбросов в угле домов частного сектора;

3) озеленение;

4) сфера управления отходами;

5) регулирование водных ресурсов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *