За пять месяцев на автодорогах Алматинской области зарегистрировано 840 дорожно-транспортных происшествий, сообщает «Jetisý Media».

В этих ДТП погибли  129 и получили травмы 1297 человек. Об этом на брифинге сообщил начальник управления местной полицейской службы Департамента полиции Алматинской области Багдат Ашимов.  

По его словам, основными причинами совершения ДТП являются личная недисциплинированность водителей, выражающаяся в основном в превышении установленной скорости движения. Также часто граждане не соблюдают правила дорожного движения пешехода, переходя дорогу в неустановленном месте или перед близко идущим транспортом.

«45,0% или 378 фактов от общего числа зарегистрированных ДТП составляют столкновения. В целях стабилизации уровня  аварийности, Департаментом полиции осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение дорожной безопасности, разработаны и функционируют более 200 маршрутов патрулирования. С начала года сотрудниками полиции выявлено свыше 140 тысяч нарушений Правил дорожного движения, что на 69,1% выше показателя прошлого года»,– сказал Багдат Ашимов.

Начальник управления местной полицейской службы Департамента полиции Алматинской области, обратился ко всем водителям и гражданам строго соблюдать все необходимые меры предосторожности.  Помните, что каждого водителя и каждого пешехода дома ждет семья. Будьте бдительны на дорогах.

Напомним, что общая протяженность автодорог области составляет 19 097 км, из них  2 822 км – дороги республиканского, 6 168 км областного, 9 973 местного значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *