В Алматинской области планируется строительство 5 новых заводов, где будут трудоустроены более 600 человек.
Об этом стало известно на встрече акима Алматинской области Амандыка Баталова с руководством АО «Самрук-Казына Construction».

Все заводы будут производить строительные материалы: В год планируется производить порядка 7 тыс. тонн минеральных утеплителей, 60 тыс. куб. метров газоблоков, 2 млн. кв. метров ламинированных напольных плит и 1,5 млн. кв. метров фиброцементных фасадных плит и многое другое.
Все эти стройматериалы будут выпускать в Алматинской области в ближайшие два года при участии АО «Самрук-Казына Construction».
Также стало известно, что 2 завода из пяти будут построены в городе Талдыкорган. В областном центре планируют производить газобетонные блоки и керамический кирпич.
Напомним, в экономику региона будет привлечено свыше 25 млрд. тенге инвестиций.
По словам председателя правления АО «Самрук-Казына Construction» Болаткана Сандыкбаева, за счёт данных заводов снизятся стоимость востребованных строительных материалов.Кроме того в Жетысу будут производить товар отечественного производства.
В свою очередь , аким Алматинской области Амандык Баталов, сказал что вся необходимая поддержка со стороны местных исполнительных органов будет оказана.

  • Алматинская область отличается большими объемами по строительству, в том числе и по жилищному, поэтому мы нуждаемся в качественных строительных материалах. А то, что такие стройматериалы будут производиться на территории нашего региона — это большое, экономически значимое событие. Для размещения заводов в Талдыкоргане у нас готова индустриальная зона со всей необходимой инфраструктурой, поэтому можете приступать к строительству. И в целом это касается всех пяти объектов. А мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку, — подчеркнул Амандык Баталов.

Также аким региона дал поручения ответственным лицам сопровождать данные проекты.
Отметим , новые импортозамещающие производства внесут существенный вклад в развитие промышленной отрасли, обеспечение занятости и строительную безопасность Алматинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *