с 14 апреля 2021 года пилотный проект «Ashyq» начал свое внедрение в городе Талдыкорган, и уже 106 объектов работают с привилегиями благодаря данному нововведению. Об этом стало известно на информационной площадке «JETISÝ MEDIA».
«Если по постановлению №12 Главного государственного санитарного врача Алматинской области объекты общественного питания работают до 20.00, в будние дни, а в выходные они закрыты. По проекту «Ashyq» разрешено работать без выходных с 7 утра до 2-х ночи, но соблюдением всех санитарных норм, установленным санитарным врачом региона и с соблюдением запрета на организацию и проведение зрелищных, массовых праздничных, семейных мероприятий, в том числе банкетов и ауыз ашар», — сообщил заместитель руководителя талдыкорганского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля Сакен Мельдебаев.
В ходе мониторинговых работ среди предпринимателей нашлись и те, кто не соблюдал все требования. В одном из ресторанных комплексов Талдыкоргана был обнаружен факт проведения семейного мероприятия ауыз ашар на 15 человек. Объект считается участником проекта «Ashyq» и на сегодня поднимается вопрос об исключении ресторанного комплекса «Apriori» из проекта на 2 недели. При повторном обнаружении нарушения, объект будет исключен на 2 месяца.
Необходимо подчеркнуть, что несмотря на все предпринимаемые меры, эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в областном центре остается напряженной. Талдыкорган находится в красной зоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *