В Алматинской области, в I квартале нынешнего года, подведены итоги по             228 конкурсам на общую сумму 109,1 млрд.тенге, в процессе проведения находится 103 конкурса на сумму             37,8 млрд.тенге. Об этом сообщил заместитель руководителя  управления государственных закупок Алматинской области Илияс Шайнусипов на информационной площадке «JETISÝ MEDIA».

По словам спикера, все процедуры закупок проводятся своевременно и в соответствии с действующим законодательством РК в сфере государственных закупок.

«Для качественного и эффективного проведения процедур проводится работа и с заказчиками области, которые присылают свои заявки на проведение государственных закупок, а именно отрабатывается вся необходимая документация, проводятся соответствующие расчеты, проверяется конкурсная документация и так далее. Вместе с тем, управление осуществляет и мониторинг закупок области, проводимых способом открытого конкурса и конкурса с предварительным квалификационным отбором, а так же мониторинг местного (казахстанского) содержания в закупках товаров, работ и услуг осуществляемых всеми заказчиками региона», — поделился Илияс Шайнусипов.

Мониторинг проводится как путем сбора информации с областных, районных, городских учреждений, организаций области, так и путем анализа информации с Веб-портала государственных закупок.

Кроме того, как стало известно, сотрудниками управления государственных закупок Алматинской области своевременно ведется рассмотрение поступающих в управление обращений физических и юридических лиц в рамках действующего законодательства Республики Казахстан.

Необходимо подчеркнуть, что управлением в прошлом году было проведено всего              644 процедуры закупок на общую сумму 166,4 млрд.тенге, том числе – закупок товаров – 28 на сумму 5,2 млрд.тенге, работ – 481 на сумму 157,6 млрд.тенге, услуг – 135 на сумму 3,5 млрд.тенге. Экономия средств составила                 10,1 млрд.тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *