За 8 апреля  текущего года в области зарегистрировано 254 случаев заражения COVID-19, прирост за сутки составил – 1,6%.

Темп прироста при сравнении за последние 2 недели увеличился с 1,3% до 1,9%. 

«В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией с 12 апреля 2021 года планируется ввести новые  ограничительные меры»,- сообщил заместитель руководителя санитарно- эпидемиологического контроля по Алматинской области  Асхат Чарапиев на брифинге в «Jetisy media».

Согласно новому постановлению санврача, приостанавливается деятельность  банкетных залов вне зависимости от посадочных мест, театров и кинотеатров, движение межобластных/междугородних/межрайонных нерегулярных (туристических) перевозок, движение междугородних/межрайонных регулярных автобусов (микроавтобусов).

Также запрещается работа непродуктовых магазинов (отдельно стоящих) площадью свыше 2000 квадратных метров.

Ставятся ограничения  и работам религиозных объектов. Так, гражданам нельзя проводить коллективные мероприятия в виде богослужения, ауызашар. Вечерняя молитва (тарауих) и жума-намаза можно совершать на открытом воздухе (без посещения религиозных объектов) с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров.

В будние дни объекты общественного питания будут работать с 09:00 часов до 20:00 часов, в субботние и воскресные дни деятельность запрещается, за исключением работы на вынос и доставку без ограничений по времени.

Супермаркеты, гипермаркеты будут работать с 09:00 часов до 22:00 часов, торгово-развлекательные центры,  торговые объекты работают  в будние дни с 10:00 часов до 20:00 часов, в субботние и воскресные дни деятельность торговых объектов, кроме объектов по продаже строительных материалов, сельскохозяйственной техники и оборудования, свыше 500 квадратных метров запрещается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *