С целью снижения рисков трагических последствий от отравления угарным газом, акиматом Алматинской области было выделено почти 170 млн тенге, в результате чего закуплено и установлено 24 тыс. 501 датчик в домах социально уязвимых слоев населения. Об этом сообщил заместитель ДЧС Алматинской области Игорь Жуков, в ходе брифинга ина информационной площадке «JETISÝ MEDIA».
По словам спикера, зарегистрирована сработка датчиков в трех домах уязвимых слоев населения. Благодаря этому предотвращено отравление либо гибель 15 человек, 11 из которых дети. Масштабная работа проводится и по предотвращению пожаров.
«В целях снижения гибели людей на пожарах определены нормы потребности по установке 6957 ед. пожарных автономных извещателей и 997 ед. датчиков обнаружения утечки природного газа. А также выявлены нуждающиеся в ремонте печи 962 семей, в ремонте электроснабжения 938 семей в домах социально уязвимых слоях населения. На данный момент управлением экономики области рассматривается вопрос по финансированию данных мероприятий», — поделился Игорь Жуков.
Необходимо подчеркнуть, что в отопительном периоде, в результате не добросовестного выполнения требовании пожарной безопасности, при оборудовании и эксплуатации печей погибли 5 граждан и при нарушении эксплуатации электроснабжения 12 граждан.
В связи с этим, ДЧС Алматинской области настоятельно рекомендует жителям направлять на устранение причин возникновения пожара, а также своевременно ремонтировать печи и не пригодные к эксплуатации электрооборудование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *