Обеспечение местных жителей комфортными условиями жизни, является приоритетным направлением политики главы области Амандыка Баталова. И поэтому в регионе проводится масштабная работа по строительству жилья. Как сообщил заместитель руководителя управления строительства Алматинской области Ерке-Булан Усманбаев входе брифинга, в 2021 году планируется обеспечить жильем 3 731 очередников. Из них в рамках государственной программы «Нурлы Жер» будет сдано 1 745 квартир и домов. А по программе «5-10-20» 650 семей обретут крышу над головой.
«В целях стимулирования строительство коммерческого жилья за счет частных застройщиков акиматом области в настоящее время определены 34 перспективных массивов. На данных массивах планируется строительство более 1-ой тысячи домов на 57,8 тысяч квартир, общей площадью 2,6 млн. квадратных метров. В 2021 году запланировано строительство 2 812 коммерческих квартир за счет частных застройщиков. Вводные в 2021 году – 1 397 квартир и переходящие на 2022 год – 1 412 квартир», — отметил Ерке-Булан Усманбаев.
Необходимо подчеркнуть, что 50% введенных коммерческих квартир будут реализованы в рамках государственных программ. Реализация проектов находится на постоянном контроле, установленные плановые показатели планируется выполнить в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *