Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №9 от 27 февраля 2021 года с 1 марта разрешено обучение в комбинированном формате обучающихся 1-5-х классов в общеобразовательных школ и 1-7 классов международных школах, комбинированного обучения в течение 6 дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70% предметов в штатном режиме, 30% — в дистанционном.
Индивидуальное обучение учеников во внеурочное время для восполнения потерь в знаниях возможно в группах не более 15 человек. Теперь это касается 6-8, 10 классов, которые еще остаются в дистанционном обучении. Это не обязательно, а осуществляется по решению педагогов и при согласии родителей обучающихся.
Учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в районах и городах области, организациям образования предоставляется право самостоятельно определять перечень учебных предметов и количество часов для обучения в штатном или дистанционном форматах. При этом школы руководствуются действующими на этот учебный год рабочими учебными планами. Министерством образования и науки рекомендовано такие предметы, как «Художественный труд» и «Музыка» в 1-5 классах оставить в дистанционном асинхронном формате, все остальные предметы перевести в штатный формат.
Обучающимся разрешается быть в школах не в обязательной школьной форме, а в свободной, опрятной и аккуратной одежде. Родителям не нужно покупать школьную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *