Перспективы развития боевых искусств в Жетысу
Сегодня в «Салтанат Сарайы» состоялась встреча руководства Ассоциации боевых искусств Казахстана (АБИК) и Ассоциации Qazaq kuresi с представителями федераций Алматинской области, входящих в АБИК.
В мероприятии участвовали заместитель акима Алматинской области Рустам Али, Генеральный директор Ассоциации боевых искусств Казахстана и Ассоциации Qazaq Kuresi Абат Имамбаев, руководитель управления по развитию туризма и спорта области Нурбакыт Тенизбаев.
Основной темой встречи стало деятельность и взаимодействие республиканских и областных филиалов АБИК и продолжение работы по развитию массового спорта.
По словам руководитель ассоциации боевых искусств Алматинской области Айдос Искаков , спортсмены региона активно участвуют в республиканских и международных соревнованиях, многие бойцы, входящие в состав ассоциации, прочно закрепили свое место и за рубежом.
— В марте 2019 года создана Ассоциация боевых искусств Алматинской области. В данное объединение входят 16 областных спортивных федераций. На сегодняшний день проделывается огромная работа в сфере Qazaq Kuresi. В мае 2019 года состоялся областной фестиваль боевых искусств. Также у наших спортсменов очень хорошие достижения по видам спорта в ассоциации боевых искусств Алматинской области — 2 золотые, 3 бронзовые медали Азиатских игр. На чемпионатах мира завоевано 78 золотых, 54 серебряных, 57 бронзовых наград, на чемпионатах Азии завоевано 63 золотых, 17 серебряных, 21 бронзовая медаль. 85 спортсменов являются мастерами спорта международного класса. 115-мастера спорта РК, — подчеркнул Айдос Искаков.
В свою очередь Генеральный директор Ассоциации боевых искусств Казахстана и Ассоциации Qazaq Kuresi Абат Имамбаев отметил, что в Алматинской области очень много талантливых спортсменов. По его словам, необходимо молодежь привлекать к этому виду спорту. И предложил в дальнейшем тесное сотрудничество.
После встречи гости осмотрели спортивный комплекс «Оркен » и «Жастар», где познакомились и пообщались со спортсменами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *