1 февраля в Алматинской области, наряду со всеми регионами страны, началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Ведущая партия «Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V») прибыла в регион в количестве 1450 доз. За  первые сутки вакцину от  коронавируса получили 40 жителей Алматинской области, а на сегодняшний день этот показатель составляет 920 человек. Об этом стало известно в ходе пресс- конференции на площадке «JETISÝ MEDIA».

По словам спикера стало известно, что в марте текущего года ожидается еще 9 000 доз, а с апреля по июнь будут поставлены ежемесячно по 45 000 доз.

«Списки лиц, подлежащих вакцинации, сформированы в 29 прививочных пунктах региона. Подлежащих вакцинации медицинских работников — 11 192. Всего за 9 дней вакцинации привито против КВИ 920 чел. Из них в городе Талдыкорган привито 410 человек, в ЦРБ Карасайского района – 265, в ЦРБ Каратальского района – 80, в РБ села Шелек – 165 человек. Во всех медицинских организациях созданы условия для защиты от заражения коронавирусом и другими респираторными инфекциями: медицинские организации обеспечены санитайзерами для обработки рук, масками, места ожидания промаркированы для соблюдения социальной дистанции. Запас масок на случай выявления больных имеется в достаточном количестве», — отметил заместитель руководителя управления здравоохранения Алматинской области Арман Джансенгиров.

Стоит отметить, что в Алматингской области планируется проведение вакцинации против коронавирусной инфекций в 29 прививочных кабинетах 26 медицинских организаций. На сегодняшний день 35 морозильников и 29 активных термоконтейнеров (автоморозильники) для транспортировки и хранения вакцины имеются во всех  медицинских организациях. При поставке вакцины СК «Фармация» вакцина будет храниться в морозильной камере областного Центра крови объемом 5 куб.м, объем достаточный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *