10 января в Казахстане проходят выборы в Мажилис и маслихаты. Одими из тех, кто имеет наибольшее количество избирательных участков – Алматинская область. Всего в регионе 1053 участка, которые готовы к массовому потоку людей желающих отдать голос за своего кандидата. Обеспечены пункты бюллетенями и другой необходимой документацией, а также средствами для санитарной обработки.

С раннего утра на избирательных участках поток граждан, которые спешат сделать свой выбор. Среди них учителя, спортсмены, студенты, врачи и другие.

Сделал  свой выбор аким Алматинской области Амандык Баталов. В избирательном участке №974  города Талдыкорган вместе со своей супругой он отдал голос за своего кандидата.

Одним из первых, прибыл на место и серебрянный призер Олимпийских игр 2008года Нурбакыт Тенизбаев.

«Я сделал свой выбор, так как считаю это своим долгом перед страной. Как патриот своего государства, призываю всех казахстанцев проголосовать за одну партию», — сказал Нурбакыт Тенизбаев.

Вместе с Нурбакытом Тенизбаевым проголосовал чемпионом мира в объединенном чемпионате по киокушинкай каратэ Мерей Суюнов.

«Отдаю голос за достойного кандидата, верю в победу данной партии. Остаться в стороне и не проголосовать в партийных выборах- это предательство по отношению к своей родине. Не будьте равнодушны, отдайте свой голос за достойного кандидата», — сказал молодой спортсмен.

Среди тех, кто не остался в стороне и проявил свою гражданскую позицию молодой и амбициозный предпринематель, участники проекта «100 новых лиц Казахстана» Елдос Баялышбаев.

«Свой выбор я сделал давно! Призываю казахстанцев быть патриотами и участвовать в сегодняшних выборах. Ведь именно от ваших голосов зависит будущее наших детей, родных, близких и страны в целом», — отметил Елдос Баялышбаев.

Особую активность на выборах сейчас проявляют представители СМИ. Блогеры, журналисты и инфлуенсеры страны регулярно проявляют свое мнение по поводу подготовки к выборам, а также активно делают сэлфи и снимают видео с участков.

По словам Талдыкорганского блогера, Жанны Арынбековой, пойти на выборы должен каждый.

«Мы, представители СМИ, хотим участвовать в жизни страны  и именно поэтому я проявил желание внести свой вклад в выборы партии в Казхстане. Считаю это своим долгом перед страной. Мое государство меня всегда поддерживает, создает комфортные условия для моего образования, роста как личности. Регулярно поощряет меня и дает огромную мотивацию. Так почему бы и мне благоприятно не повлиять на будущее Казахстана. Участвовать в выборах гражданский долг каждого гражданина Республики.», — говороит Жанна Арынбекова.

Напомним, в Казахстане на выборы в Мажилис 10 января 2021 года допущены пять политических партий, от них баллотируются 312 кандидатов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *