В канун партийных выборов международные наблюдатели ОБСЕ с рабочим визитом посетили Центр непартийного наблюдения от Алматинской области, сообщает JETISÝ MEDIA.

В составе делегации долгосрочные наблюдатели из США и Финляндии. Главной целью их приезда является ознакомление с деятельностью Центра и ее представителей на местах, проведенными мероприятиями по подгодовке к предстоящим выборам в Казахстане и условиями на избирательных участках.

По словам иностранных гостей, в связи с всемирной пандемией коронавируса, особое внимание они обратили прохождению наблюдателями ПЦР-контроля.

Представителям ОБСЕ получили исчерпывающие ответы и дали хорошую оценку подготовке жетысусцев. Кроме того, им было разъяснено, что работа Центра проводится в соответствии с Конституционным законом «О выборах в Республики Казахстан», Гражданским кодексом РК, также в соответствии отечественным и международным практикам.

Со стороны гостей прозвучали пожелания и напутствия о качественной работе наблюдателей, целью которой является соблюдение законности при проведении голосования, подсчёте голосов и определения результатов выборов, оценка процесса выборов, а также выявление обстоятельств, проблем и нарушений, угрожающих справедливому и честному проведению выборного процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *