Центр непартийного наблюдения за выборами от Гражданского Альянса Казахстана осуществляет свою работу с 4 ноября текущего года.

Штаб наблюдателей от ГАК в Алматинской области расположен в городе Талдыкорган по адресу ул. Каблисажырау, 127.

В рамках рабочего плана было организовано обучение 20 координаторов  районов и городов Алматинской области. Знакомство с Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» в части проведения наблюдения за выборным процесом, правами и обязанностями наблюдателей провел Мельдешов Бакыт Сарсенбаевич, экс — член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

10 декабря представителями областного штаба проведена встреча с руководителем Гражданского Альянса Алматинской области Жанар Нурмухановой, с руководством регионального территориального объединения профсоюзов М.Төлепбергеновым.

В ходе встречи рассмотрены вопросы подготовки наблюдателей, выражена уверенность, в том, что наблюдатели будут работать при полном взаимодействии.

В этот же день в рабочем порядке были обсуждены вопросы взаимодействия и подготовки к выборному процессу с руководством филиала партии «Nur Otan» Ж.Жоргенбаевым, с руководителем филиала партии «Aq Jol» М.Шинасиловой, с руководителем филиала партии «Адал» Д. Боранбаевым, с заместителем руководителя филиала партии «Ауыл» С.Аубакировым и с заместителем руководителя филиала партии «Народная Партия Казахстана» О.Ибраимовым.

С целью ознакомления работы Штаба, установления рабочего контакта и дальнейшего взаимодействия 20 декабря 2020 года проведена встреча представителей штаба с руководителем избирательной комиссии Алматинской области Т. Даутовым и руководителем избирательной комиссии г. ТалдыкорганЕ. Кошанбековым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *