В избирательные  комиссии Алматинской области представлены более 80 партийных списков  от 5 политических партий,  об этом на информационной площадке «Jetisý Media» сообщил   член Алматинской областной избирательной комиссии Кахһарман Жаксылык.

В соответствии с календарным планом, основных на подготовку и проведению очередных выборов депутатов Алматинского областного маслихата, осуществлена работа по выдвижению кандидатов в депутаты Алматинского областного, районных и городских маслихатов.

«На выборы представлены 82 партийных списков  от 5 политических партий. В частности,  21 от партии «NurOtan» (713 кандидатов),  21 – НДПП «Ауыл» (80 кандидатов), 10 – ДПК «Ак Жол» (39 кандидатов), 21 – Политическая партия «АDAL» (56 кандидатов), 9 – Народная партия Казахстана (26 кандидатов). Средняя конкуренция  на 1 место — 3,9»,– поделился Кахһарман Жаксылык.

Важно подчеркнуть, что в маслихат области представлены списки 5-и политических партий и 115 кандидатов, в маслихаты городов 11 списков политических партий и 98 кандидатов, а в  районные маслихаты 66 списков и 701 кандидатов.

Политическими партиями, документы представлены в соответствии с требованиями Конституционного закона о выборах.

Совместно с уполномоченными государственными органами избирательными комиссиями осуществлена проверка лиц, включенных в партийный список на соответствие требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах.

«В соответствии с Конституционным законом всеми политическими партиями внесен избирательный взнос. Выдвинутые партийные списки зарегистрированы в установленном порядке»,– подытожил спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *