Согласно новому постановлению санитарного врача Алматинской области, в регионе не планируют ослаблять карантинные меры. Кроме того, введены некоторые ограничительные меры, сообщает «JETISÝ MEDIA».

По словам заместителя руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области  Асхата Чарапиева, необходимо усилить работу мониторинговых групп по проведению рейдовых проверок по соблюдению действующих постановлений.

Кроме того в документе указано, что руководители аэропортов, железнодорожных и автовокзалов должны обеспечить:

— обязательное ношение медицинских масок в помещениях, а также в общественных местах;

— соблюдение дистанцирования не менее 2 метров;

— пользоваться санитайзерами при входе в здания, а также после посещения туалета;

— пользоваться отдельными коридорами для прибывающих и убывающих пассажиров;

— не допускать провожающих и встречающих в здания, соблюдение дистанцирования провожающих и встречающих не менее 2 метров;

—  дезинфекцию салона транспортных средств, в том числе воздушных судов и ЖД составов после каждого рейса;

— проведение влажной уборки и  дезинфекции всех помещений, терминалов аэропорта и железнодорожных вокзалов, задействованных в высадке и посадке пассажиров.

Напомним, что в Алматинской области установлен санитарный        пост на границе с ВКО.

«На территории области граничащей с Восточно-Казахстанской областью есть санитарный пост из числа полицейских, медицинских работников, с проведением бесконтактной термометрии и анкетированием въезжающих и выезжающих граждан в/из Алматинской области. А также службы задействованные на постах, будут обеспечены необходимыми условиями для соблюдения личной гигиены, средствами индивидуальной защиты то есть одноразовыми масками, перчатками, защитными очками или экранами. А также пунктом обогревания и питания», — сказал Асхат Чарапиев.

на территории Алматинской области, количество случаев за последние 7 дней на 100 тыс. населения Алматинской области составило – 8,1  случаев, R число – 1,17.

Сегодня на территории Алматинской области, количество случаев за последние 7 дней на 100 тыс. населения Алматинской области составило – 8,1  случаев, R число – 1,17.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *