Более 4,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса зарегистрировано в одном из самых благоприятных для развития предпринимательства районов Алматинской области. На сегодняшний день в Уйгурском районе 8156 человек являются частными предпринимателями. В государственную казну они принесли 417 миллиона 313 тысяч тенге, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше почти на 15 миллионов тенге.

Кроме того, субъекты малого и среднего бизнеса создают десятки тысяч рабочих мест в районе. К примеру, крестьянское хозяйство «Вин», которое занимается животноводством и растениеводством создает около 100 рабочих мест. Среднемесячная заработная плата постоянных рабочих составляет 150.000 тенге в месяц.

«В 2020году было посеяно кукурузы на зерно 70 га, получено валовой сбор 770 тон, среднее урожайность с 1 га 110 центнеров, многолетние травы не сено 51 га, валовый сбор 500 тонн. 2020 году было куплено племенные породы крупный рогатый скот породы Ангус. Кроме того имеется товарное стадо КРС – 200 голов и 4 головы племенного быка производителя Аулекольский породы. Имеется все необходимое для развития нашего бизнеса. Откорм площадки, техника, рабочая сила. В будущем же планируем Увеличить племенное поголовье, расширить откормочные площадки и экспортировать мясо говядины», — поделился глава крестьянского хозяйства «Вин», Радик Мамташуров.

Стоит отметить, что руководители малого и среднего бизнеса активно занимаются благотворительность. Так, по словам, Радика Мамташурова, он и его команда помогает малообеспеченным семьям в пределах 300-400 тысяч тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *