Одной из главных задач в реализации государственной политики является обеспечение качественных условий жизни населения. Среди них поэтапно решается вопрос обеспечения питьевой водой. К примеру, в Енбекшиказахском районе ведется строительство группового водовода, который будет поставлять воду в 9 населенных пунктов района, включая город Иссык. И доступ к централизованному водоснабжению получат более 105 тысяч жителей района. Такие данные в ходе выездной пресс-конференции «JETISÝ MEDIA» озвучил руководитель отдела ЖКХ района Даурен Малибеков.

Более 40 км водопровода строится в рамках государственной программы развития регионов «Дорожная карта занятости». На его реализацию выделено 4 млрд.

«Проект по проведению питьевой воды, один из самых крупных в рамках «ДКЗ». Он обеспечивает работой более 105 местных жителей. На сегодняшний день, построено 27 км водавода и начаты монтажные работы двух водных резервуаров по 800 кубов. На объекте задействовано 11 единиц техники и приобретены все строительные материалы Казахстанского производства», — говорит он.

Следует отметить, что масштабный проект по подключению к централизованной системе водоснабжения переходящий, а срок его завершения 2022 год.  Строительство идет по графику.

К слову, в районе реализовывается 109 проектов в рамках «Дорожной карты занятости». На сегодняшний день завершено 88 объектов, или 80,7% от общего количества, в том числе: 43 объекта образования, 6 объектов ЖКХ, 39 автомобильных дорог. План по трудоустройству работников через Центр занятости в Енбекшиказахском районе выполнен 109,3% от общего плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *