17 октября текущего года вступил в силу постановление главного государственного санитарного врача Алматинской области о режиме карантина и введении некоторых ограничительных мер на территории области.

Согласно постановлению, приостановлена деятельность объектов общественного питания, вместимостью более 50 посадочных мест, в частности это рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, фудкорты, столовые, донерные, бары.

Прервали работу и развлекательные объекты Алматинской области: ночные клубовв, кальянные, выставоки, букмекерские конторы, бильярдные, караоке, PS-клубы, квесты, антикафе, боулинг-центры, лото-клубы, компьютерные клубы, детские игровые площадки, батуты, аттракционов в закрытых помещениях и другие, кинотеатры, за исключением кинотеатров на открытом воздухе.

Также закрылись дошкольные организаций всех форм собственности, за исключением дежурных групп не более 15 человек.

«Перевозка людей общественным транспортом будет осуществляться с межрейсовым интервалом не более 5 минут с 06.00 до 10.00 часов и с 17.00 до 20.00 часов. Также с 10.00 до 17.00 часов в часы пик согласно графику увеличится количества транспорта на маршрутах», – сообщил заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области Асхат Чарапиев.

Также постановлением установлен запрет на перемещение более 3-х человек, за исключением членов одной семьи, запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, семинаров, тренингов, а также семейных, торжественных, памятных, мероприятий и ограничение на выход на улицу граждан старше 65-ти лет.

Обязательным для жителей региона также остается соблюдение следующих санитарно-дезинфекционных мер:

— не менее 50% сотрудников остаются на дистанционной форме работы (при штатном расписании более 30 сотрудников) сотрудников;

— строго соблюдать требования по ношению масок, перчаток и использованию антисептиков. Обеспечить объекты, оказывающие услуги населению, одноразовыми масками и перчатками для своевременной замены и изделиями для измерения температуры;

— обеспечить усиленный дезинфекционный режим (установка санитайзеров для обработки рук, дезковриков, обработка поверхностей не реже двух раз в день, влажная уборка помещений с применением дезинфекционных средств, проветривание) на всех объектах;

— в помещениях обозначить разметкой социальную дистанцию посетителей не менее 2-х метров;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *