В Алматинской области для стимулирования и поощрения медицинских работников, задействованных в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с COVID-19 и вирусной пневмонией, предусмотрены надбавки к заработной плате. За период с марта по август текущего года выплачено надбавок на сумму свыше 4,3 млрд тенге. По итогам сентября, надбавки получили 2 498 медицинских работников на сумму 410,1 млн. тенге. Хочется отметить, что количество медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом, ежемесячно варьируется, в зависимости от эпидситуации региона.     В марте к этой работе были привлечены 1 447 медработников, а в июле их число возросло до 5 362 человек:

— в марте надбавку получили 1 447 человек на сумму 106,8 млн. тенге;

— в апреле 3 270 человек на сумму 406,0 млн. тенге;

— в мае 3 010 человек на сумму 536,0 млн. тенге;

— в июне 3455 человек на сумму 694,4 млн. тенге;

— в июле 5 362 человек на сумму 1,5 млрд. тенге;

— в августе надбавки получили 4 879 медработников на сумму 1,1 млрд. тенге.

Всего за 9 месяцев текущего года было выплачено – 4,7 млрд. тенге.

Списки получателей надбавок формирует региональная комиссия на основании предложения медицинской организации с учетом эпидемиологической ситуации в регионе и характера противоэпидемических мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом, определяет список работников, которым устанавливаются надбавки с указанием группы риска. Этот список направляется для оплаты в НАО «Фонд социального медицинского страхования». Состав комиссии входят: заместитель акима области с представителями местных исполнительных органов, управление здравоохранения и управление по вопросам занятости и социальной защиты населения, партия «Нур Отан», неправительственные организации, представляющие интересы медицинских работников.

Оплата Фондом медицинского страхования осуществляется в рамках заключенного договора на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, на основании представленных протоколов комиссии о начисленных суммах надбавок.

На основании приказа Министерства здравоохранения РК от 4 апреля 2020 года в зависимости от группы риска размер доплаты медработникам составляет от 212 тысяч тенге до 850 тысяч тенге.

 

Филиал по Алматинской области

НАО «Фонд социального медицинского страхования»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *