Данияр Алимбаев идет в депутаты, чтобы использовать полученные знания и приобретенный 20-летний опыт государственной службы для решения жизненных проблем и улучшения благосостояния жителей Алматинской области.
Он родился 16 июня 1977 года в городе Алматы, в семье инженеров. Окончил с отличием Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова и Казахский государственный юридический институт, получив диплом экономиста и юриста.
Трудовую деятельность начал в 1998 году юрисконсультом в АО «Ремстройтехника» Илийского района Алматинской области. В разные годы занимал вышестоящие должности. Был начальником государственно-правового отдела аппарата акима Жетысуского района города Алматы, заведующим юридическим, государственно-правовым отделом аппарата акима Алматинской области, заместителем руководителя Управления финансов Алматинской области. С 3 октября 2018 года по настоящее время, является руководителем государственного учреждения «Управление финансов Алматинской области».
«Пандемия коронавируса оголила многие проблемы, с которыми столкнулись граждане нашего государства, в связи с чем, государство сменило свои приоритеты и осознало, что главной целью является жизнь и здоровье населения. Государством проводится работа, чтобы сохранить стабильность и безопасность населения, однако, на мой взгляд, первым делом необходимо усилить меры по повышению уровня жизни и дохода населения», – говорит Данияр Алимбаев.
Основным направлением предвыборной программы является, повышение качество жизни, также улучшение благосостояния народа.
По его словам, нужно поставить амбициозные задачи, чтобы войти в 30 развитых стран мира, но с зарплатой равной 100 долларам США, нас явно не поймут в мировом сообществе. Не имея, каких либо накоплений или без оказания помощи семье прожить на минимальную зарплату в течение месяца практически не возможно. Связи с этим, необходимо увеличить минимальный размер заработной платы, как минимум в два раза.
«В случае избрания депутатом парламента, считаю своим долгом оставаться верным принципу открытости и честности, отчитываться перед жителями области о проделанной работе, заслушивать и узнавать проблемные вопросы и эффективно помогать в их решении. Кроме того, при утверждении республиканского бюджета или принятия иных законов вносить изменения и дополнения, обеспечивающие защиту прав и интересов граждан, а также повышение уровня жизни и благосостояния народа», – резюмировал он.