Бескольский сельский округ Алакольского района состоит из шести населенных пунктов. Общая численность населения составляет 8448 человек. На сегодняшний день в округе проделана большая работа по привлечению населения района к постоянной и сезонной работе. Об этом стало известно в ходе брифинга с акимом Бескольского сельского округа.
«В текущем году в округе реализовано 3 проекта и 1 сметная работа по первому направлению «Дорожной карты занятости 2020». Во дворах многоэтажных домов, расположенных в поселке Қант зауыты установлены 3 детские игровые площадки, 3 спортивные техники для взрослых. Также, к сезонным работам привлечено 23 человека из района»,– сообщил аким Бескольского сельского округа Нурлан Бейсембаев.
Помимо этого, на основании сметы завершен средний ремонт и уложен асфальт по улице Б. Момышулы в селе Бұлақты. По данной программе на сезонные работы задействованы 5 человек.
В апрель-мае текущего года по заявке жителей села Булакты введена в эксплуатацию централизованная система водоснабжения для объектов инженерной инфраструктуры района.
Следует отметить, что в рамках инвестиционного проекта «Ауыл Ел Бесігі» в 2021 году будут выполнены следующие работы:
1. Объекты инженерной инфраструктуры: капитальный ремонт централизованной системы водоснабжения в поселке Заготзерно и капитальный ремонт канализационных труб в многоквартирных домах поселка Қант уақыты для обеспечения улиц без дополнительной питьевой воды в систему водоснабжения.
2. Транспортная инфраструктура:
Планируется отремонтировать десять улиц в населенных пунктах округа (Бүтіншинов,А. Бадақұлы, М. Әуезова, Конаева, Тажибаева, Бейбітшілік, Қобланды батыр, Баекенов, Нұрмүхамбетова, Құрманғазы Сағырбайұлы ) установить и заменить ночные столбы в поселке Бұлақты.
«С момента объявления ЧП в стране, в текущем году жители района нашли работу в 3 школах и 2 детских садах Бескольского сельского округа и в Доме культуры Бұлақты, где расположена администрация. На сегодняшний день оказано более 3 524 вида государственных услуг»,- поделился Нурлан Бейсембаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *