Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу отметил, что реализация концепции «Слышащего государства» – это общая для всех нас задача, которая оперативно и эффективно отвечает на все конструктивные запросы граждан.

В связи с этим, при организации КГУ «Jetisy media» прошел прямой эфир на тему государственные услуги, с участием руководителя аппарата акима Сарканского района Бауржана Абибекова.
«Общественный диалог, открытость, оперативное реагирование на потребности людей — главные приоритеты государственных структур. На сегодняшний день, в районе предоставляется 99 различных государственных услуг. Количество поставщиков государственных услуг 25»,– сообщил он.
По данным полугодового отчета за текущий год, общее количество оказанных государственных услуг в бумажном виде составляет 6246, в том числе через госкорпорацию предоставлены 106 услуг. 365 услуг были оказаны поставщиками. Также, были оказаны 4841 государственных услуг, в электронном виде через информационные системы государственного органа.
К слову, в районе планируется реализация проекта «Сервисного акимата» с целью создания благоприятных условий для получателей госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *