• Последнее
ГАРАНТ ЕДИНСТВА НАРОДА

ГАРАНТ ЕДИНСТВА НАРОДА

2 года назад
460 тысяч жетысусцев не зарегистрированы в системе ОСМС

460 тысяч жетысусцев не зарегистрированы в системе ОСМС

2 дня назад
Жетісулық 460 мың адам МӘМС жүйесіне тіркелмеген

Жетісулық 460 мың адам МӘМС жүйесіне тіркелмеген

2 дня назад

Об предусмотренной законом ответственности за нарушения прав потребителей.

2 дня назад
Міндетті әлеуметтік медициналық сақтандыру:  Жүкті әйелдердің жиі қоятын сұрақтары

Міндетті әлеуметтік медициналық сақтандыру: Жүкті әйелдердің жиі қоятын сұрақтары

6 дней назад
Фонд социального медицинского страхования: Топ вопросов от беременных

Фонд социального медицинского страхования: Топ вопросов от беременных

6 дней назад
Судағы қауіпсіздікті сақтамаған 14 адамға айыппұл салынған

14 человек оштрафованы за несоблюдение техники безопасности на воде

1 неделя назад
Депутаты Сената Парламента Республики Казахстан провели встречу со студентами университета Жетысу

Қазақстан Республикасы Парламенті Сенатының депутаттары Жетісу университетінің студенттерімен кездесу өткізді

2 недели назад
Подготовка к референдуму: в областном маслихате провели информационно- разъяснительную работу

Референдумға дайындық: халық қалаулылары ақпараттық-түсіндіру жұмыстарын жүргізді

2 недели назад
Подготовка к референдуму: в областном маслихате провели информационно- разъяснительную работу

Подготовка к референдуму: в областном маслихате провели информационно- разъяснительную работу

2 недели назад
Депутаты Сената Парламента Республики Казахстан провели встречу со студентами университета Жетысу

Депутаты Сената Парламента Республики Казахстан провели встречу со студентами университета Жетысу

2 недели назад
Жетісуда  4 мектеп директоры жұмысынан шеттетілді

4 директора школы отстранены в Алматинской области

2 недели назад
Талдықорғандағы жабайы сауданың жайы не болмақ?

Сколько  денег нужно талдыкорганцам чтобы подключить дом к газу? 

2 недели назад
Воскресенье, 29 мая, 2022
Zhetysu Media
  • Главная
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Медицина
  • Спорт
  • Криминал
Zhetysu Media
Главная Новости
ГАРАНТ ЕДИНСТВА НАРОДА

ГАРАНТ ЕДИНСТВА НАРОДА

Jetisy Media Jetisy Media
03.07.2020
в Новости
33 0
65
Поделились
183
Просмотров
Share on FacebookWhatsApp

В нашей новейшей истории красной нитью навсегда связанными останутся три понятия: Конституция независимого Казахстана, Ассамблея народа Казахстана и новая столица – Нур-Султан.

Bсех их в такую единую историческую связь объединяет деятельность и свершения Первого Президента Казахстана – Елбасы, Председателя Ассамблеи народа Казахстана – Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Эти стратегические проекты Елбасы — вехи истории созидания Независимого Казахстана, коренным образом изменившие жизнь народа и страны.

И нынешнему поколению граждан страны выпало огромное счастье и — быть свидетелями и активными участниками грандиозного процесса глубочайшей трансформации экономической, социально-политической и духовной сферы Казахстана за почти 30 лет Независимости.

И во главе этого процесса стоял истинный Лидер – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев.

В своей книге «Эра Независимости» Нурсултан Назарбаев подчеркнул: «Я, как прагматик и человек дела, всегда понимал, как важны идеи и ценности для надежного и долгосрочного единения казахстанского общества. Эти идеи и ценности нельзя искусственно сконструировать – каждый гражданин должен обрести их сам, прийти к ним в результате своего жизненного опыта».

Сегодня, когда и нашей стране и во всем мире происходят новые глобальные изменения, нам, как воздух, необходим государственный и политической опыт Елбасы, творческое осмысление его наследия и построение новых подходов и парадигм развития Казахстана.

Одним из главных уроков политики Елбасы заключается в том, что успех любых реформ и развития критически зависят от единства и согласия в обществе.

История наглядно показала, что даже в самых развитых странах межэтнические и межконфессиональные конфликты способны не только уничтожить надежды на развитие, прогресс и реформы, но и поставить вопрос о сохранении территориального суверенитета и самой государственности страны.

Так было при распаде СССР, такой сценарий в разных вариантах повторился в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане — и этот перечень можно продолжить.

В этом смысле значение политики единства Елбасы в период всех лет независимости очень точно оценил Президент Касым-Жомарт Токаев: «Благодаря прочному единству мы укрепили свою Независимость и создали условия для улучшения благосостояния народа…. Это время стало периодом созидания и прогресса, мира и согласия. Наш путь развития получил признание во всем мире как казахстанская модель, или модель Назарбаева».

История убедительно показала, что ключевым фактором успеха казахстанской модели стало политическое лидерство и воля Первого Президента Казахстана – Елбасы Н.А.Назарбаева в реализации политики мира и согласия.

Эта политика обеспечила успешную интеграцию наших этносов в единый народ Казахстана вокруг казахского народа, его языка и культурно-исторической роли интегратора на гражданских принципах.

Принцип «единство в многообразии» охватывает более 100 этносов, их культур и традиций.

Самое главное, в нашей стране нет таких этносов, которые бы избрали стратегию обособления. Все считают себя неотъемлемой частью народа Казахстана.

Здесь уместно упомянуть интервью Главы государства газете «Комсомольская правда», где он сказал, что «казахстанцы, независимо от их этнического происхождения, считают себя единым народом, единой нацией». В Казахстане нет понятия — «национальное меньшинство». А применение слова «диаспора» к нашим этносам – «в корне противоречит истинному положению вещей».

Политика Елбасы обеспечила достижение народного единства. Как неоднократно подчеркивал Елбасы, единство народа, стабильность и согласие в обществе – «наше главное достояние, которое формирует основу казахстанской государственности».

Мы можем уверенно констатировать, что народ Казахстана – это гражданское, культурное и политическое единство в рамках единой государственности и территориального суверенитета.

В его основу заложены гражданский принцип, общенациональные интересы, равенство гражданских социально-экономических, культурных прав и ответственности.

На основе единых ценностей происходит развитие казахстанской гражданской идентичности, общности духовной культуры.

Безусловным успехом политики Елбасы стала Ассамблея народа Казахстана – ядро казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства. Ассамблея, с первых дней возглавляемая Елбасы Н.А.Назарбаевым, стала неотъемлемой частью президентской вертикали власти и института президентства, универсальной диалоговой площадкой и одним из наиболее развитых институтов гражданского общества.

Создание Ассамблеи наглядно демонстрирует уникальный политический почерк Елбасы, его политико-философскую парадигму – не уходить от проблемы, не замалчивать и затирать ее, а наоборот – институционализировать эту проблему в социальном и политико-правовом отношении, что зачастую является половиной успеха в ее решении.

И безусловно, здесь сработал еще один метод и принцип политики Елбасы —  универсалистский подход, который мы можем уверенно назвать «подходом Назарбаева» — «в каждом кризисе искать новые возможности для роста».

Этническое и культурно-языковое многообразие Казахстана на заре Независимости и в той конкретной политической   ситуации было, несомненно вызовом. Тем более, что казахское население составляло меньшинство населения страны.

И создание Ассамблеи народа Казахстана, как консолидирующего института — института интеграции — стало блестящим ответом на этот вызов истории.

Ни один стратегический вопрос развития государства и общества не обходился без обсуждения Ассамблеей.

Она достойно выполнила свою историческую миссию, стала основополагающим фактором политической и этнической стабильности в обществе.

25-летие Ассамблеи народа Казахстана, ее эволюция в орган, имеющий конституционный статус, и результаты ее работы лучше всего характеризуют историческое предвидение Елбасы, который отметил, что: «Роль Ассамблеи со временем будет возрастать, ибо она выступает как один из ключевых инструментов гражданской интеграции населения республики».

Сегодня Ассамблея отвечает на запросы общества и высокие задачи, которые ставит Елбасы, обеспечивая реализацию задач укрепления общественного согласия и единства, интеграции народа в единую политическую нацию.

Ее роль хорошо знают и ценят в международном политическом истеблишменте, уже сам факт проведения аналогии меду Ассамблеей и Организацией Объединенных Наций говорит о выдающемся характере этого института. А Генеральные секретари ООН Кофи Аннан и Пан Ги Мун, проводя такие аналогии, отнюдь не те политики, которые склонны к пафосным оценкам.

Международные эксперты, которые непосредственно сталкивались с работой Ассамблеи, в один голос признают, что политика Елбасы, основанная на развитии всех национальных групп через поиск компромиссов и укрепление объединяющих начал, является единственно верной.

В их устах такие оценки политической инновации Елбасы как «принципиально новый тип этнического представительства», «политическая целостность казахстанского народа», «инструмент «прямой демократии» и «народного суверенитета», «эффективный социальный лифт» — не являются преувеличением.

Высокой оценкой политики Елбасы в вопросах мира и единства является согласие глав государств ОБСЕ впервые за 10 лет собраться на саммит Организации в Астане в 2010 году и включить в его повестку особый вопрос о толерантности и недискриминации.

А Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ Ламберто Заньер 2 сентября 2019 г. провел специальную встречу с членами АНК и вновь подтвердил международное доверие к проводимой в Казахстане политике в области межэтнического и межконфессионального согласия.

Новый импульс политика мира и согласия получила с началом реализации программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру».

Ее главный посыл в том, что процессы политической и экономической модернизации должны сопровождаться опережающей модернизацией общественного сознания, которая станет их сердцевиной.

Задача сохранения культуры, собственного национального кода сочетается с сигналом о необходимости роста конкурентоспособности каждого гражданина страны на основе комплексной модернизации.

Это историческое предвидение Елбасы в полной мере нашло отражение в интервью Президента К.Токаев, которое носит символическое название «Судьба казахского народа находится на весах истории»: «Мы обязаны подумать о благополучии казахского народа в новой эпохе, где главенствующую роль будут играть технологии, роботы. Мир находится на пороге кардинальной трансформации. Наступила эпоха самовыживания государств, и труд как образ жизни должен выходить на передний план. Наступает время разума, науки, знаний, труда».

Без сомнения, программа «Рухани жаңғыру» стала «точкой отсчета» новой национальной идентичности как политической гражданской нации, соединяющей горизонты прошлого, настоящего и будущего народа, примиряющей различные полюса национального сознания.

И как один из наиболее важных итогов следует отметить тот факт, что политика Елбасы, его политическая воля и государственная мудрость, вывела и подняла на самый высокий уровень роль казахского народа – как народа-объединителя, народа–интегратора.

Как отмечал Елбасы, «мы восстановили историческую справедливость в отношении к казахскому народу, его культуре и языку. Казахи – государствообразующая нация, на ней лежит особая ответственность за судьбу государства».

На XIV сессии Ассамблеи 23 октября 2008 года, Нурсултан Назарбаев сформулировал исторические пять основных принципов казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства: этническое, конфессиональное, культурное, языковое многообразие является нашим бесценным богатством; создание условий для развития культуры и языков этносов; толерантность и ответственность —  важнейшие ценности нации; консолидирующая роль казахов; единство казахстанского народа.

Тогда Елбасы подчеркнул: «Казахский народ всегда был интегратором. Он и в будущем должен оставаться ядром, консолидирующим наше общество».

Сегодня в мире насчитывается более 5 тысяч этносов и народностей, но не более 200 из них в жесткой исторической конкуренции обрели и отстояли свое право созидать и развивать собственную государственность и страну. И вопрос здесь не только в военно-политическом аспекте, но, прежде всего, в способности народа стать духовно-культурным центром притяжения, сплотить разные этносы, культуры и языки на основе привлекательных ценностей.

И здесь огромная заслуга Нурсултана Назарбаева заключается в том, что в процессе укрепления независимости казахского народа, он предложил повестку дня и образ будущего страны, привлекательный для миллионов людей различной этнической и культурной принадлежности.

А казахский народ сумел сделать культурно-духовным, политико-историческим стержнем и государствообразующим субъектом, вокруг которого выстраивается одна из самых удачных в мире полиэтничная модель интеграции.

И эта роль стала новой цивилизационной ролью казахского народа уже в современный период.

Благодаря такому подходу Нурсултана Назарбаева, полиэтничность Казахстана превратилось из фактора риска в стратегический ресурс развития.

В то время, как в других странах становление независимости нередко оборачивалось этническим противостоянием в обществе, национальной катастрофой, в Казахстане все этносы поддержали законное стремление казахского народа к построению независимого государства на исконной казахской земле. Более того, представители всех этносов внесли свой весомый вклад в этот процесс, продолжают укреплять независимость страны.

Живыми символами эффективности формулы единства Елбасы стали Праздник единства народа Казахстана и День благодарности, которые стали органично вошли в общественно-политическую культуру нашего народа, вопринятые всеми без исключения гражданами. Благодарность всех этносов друг к другу и к казахам, проявившим милосердие и принявшим в 30-40-х годах XX века представителей разных этносов, уважение нашей общей памяти, взаимопомощи и поддержки, гордость за совместные достижения в период Независимости вот та нравственная основа и императивом национального кода, который связывает и объединяет народные корни. И повсеместные монументы «Қазақ еліне мың алғыс!» стали не инициативами акиматов, но данью высокой благодарности казахской земле и казахскому народу представителей многих этнических групп, выражением взаимного уважения, доверия, дружбы и единения всех казахстанцев.

События в США и по всему миру показали, что неразрешенные расовые, этносоциальные проблемы в условиях изменившейся ситуации могут стать триггером протестности, способной поколебать фундаментальные устои общества.

В Казахстане также произошли глубокие и фундаментальные изменения в этносоциальной структуре населения, когда численный рост казахского населения перешел в качественный формат численного преобладание казахской составляющей во всех сферах жизни общества.

Констатация данного факта является осознанием объективной реальности того, что, с одной стороны, в этих условиях возрастает ответственность казахов за состояние межэтнических отношений в стране, а с другой – социальное самочувствие казахского населения становится одним из важных индикаторов в системе межэтнических отношений.

Поэтому сегодня наступил новый этап государственного строительства, развития казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства.

Вектор данной работы предельно четко обозначил Президент К.К.Токаев. Это: роль казахского народа как государствообразующей нации; укрепление межэтнического согласия и межрелигиозного взаимопонимания; «Единство нации – в ее многообразии»; развитие языков и культуры всех этнических групп в нашей стране; усиление роли государственного казахского языка, он станет языком межнационального общения.

Вне всякого сомнения, этот вектор полностью обеспечивает стратегическую преемственность политики Елбасы в этом вопросе, является творческим развитием казахстанской модели Н.Назарбаева.  Поставлена задача поднять на новый уровень информационную, исследовательскую, образовательную, воспитательную и культурную работу по межэтническим вопросам.

Наращивать усилия по продвижению идеологии общественного согласия и общенационального единства в молодежной среде.

Следуя подходам Елбасы Н.А.Назарбаева, по поручению Главы государства и под руководством идеологического блока Администрации Президента центральными государственными органами, Ассамблеей народа Казахстана, Казахстанским институтом стратегических исследований проводится масштабная работа по «перезагрузке» государственной политики в сфере межэтнических отношений. В короткие сроки создан новый Комитет по развитию межэтнических отношений, Институт прикладных этнополитических исследований. Происходит реконфигурация всей системы управления в данной сфере в центре и на местах. На уровне Концепции разрабатывается новое системное видение государственной политики в межэтнической сфере, отражающее современные этнодемографические реалии, общественные и социальные процессы в стране.

Фактически в непростой экономической и социальной ситуации реформирована целая отрасль государственного управления, о необходимости чего говорил Елбасы Н.А.Назарбаев.

А это значит, что и 2020 год станет одним из ключевых этапов в укреплении гражданской идентичности, согласия и единства.  175-летие великого Абая, 1150-летие Абу Насра Аль-Фараби, 750-летие Золотой Орды, 75-летие Великой Победы, Год Волонтера, 25-летие Конституции и Ассамблеи — продолжают укреплять и модернизировать наше общенациональное консолидирующее историческое сознание, национальный код, казахстанскую идентичность, гражданские начала, мировоззрение нации.

Они определяют направление гражданского участия и инициативы, политической активности граждан.

В условиях карантина, социальных и экономических катаклизмов мирового уровня граждане Казахстана показывают высокий патриотизм, гражданский дух и социальную ответственность. В рамках акции «Біз біргеміз!» наш народ явил яркие примеры социальной солидарности представителей всех слоев общества, гражданскую активность волонтеров, профессиональное мужество и стойкость наших медиков и полиции, граничащую с самопожертвованием.

В условиях самоизоляции не прерываются социальные связи и коммуникации – они все больше переходят в цифровой формат. Ассамблея народа Казахстана, партия Nur Otan, общественные объединения ни на минуту не прекращают своей работы.

Безусловно, пример гражданского мужества показывает наш Елбасы Нурсултан Абишевич, который стойко борется   с короновирусной инфекцией. Несмотря на карантин и самоизоляцию он чутко держит руке на пульсе страны.

8 апреля Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана со статьей «Когда мы едины – мы непобедимы», в которой сформулировал гражданскую программу борьбы с пандемией. Главный ее посыл – «ни один гражданин нашей страны не останется без поддержки» и «Мы – единая страна, сплоченный народ. Я всегда был вместе с народом. И сегодня я вместе с вами».

Елбасы, как истинный государственный, политический и народный лидер, нашел самые убедительные и доходчивые слова, чтобы укрепить дух и твердость воли наших сограждан, вселить несокрушимую уверенность в своих силах и призвал к сплоченности и единству.

По его поручению учрежден благотворительный фонд «Birgemiz», который взял на себя заботу о социально уязвимых слоях населения.

Президентом страны и Правительством осуществлен беспрецедентный по масштабу комплекс мер по защите от пандемии, всесторонней поддержке экономики и благополучия граждан.

В этом и кроется секрет эффективности казахстанской модели Нурсултана Назарбаева. В реальной жизни, в реальной политике Елбасы всегда был и остается вместе с народом — реальным и действенным гарантом защиты и реализации народных прав и интересов.

И подводя результат и итог этой политики Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев имеет все основания сказать: «Межнациональный мир и согласие – наше общее завоевание и великая ценность, во многом определяющая общественную жизнь страны и ход ее новейшей истории.  Все мы – единый народ, каждый из нас – его часть»!

К этим бесспорным словам Елбасы — гаранта единства народа — трудно что-нибудь добавить….

 

Жансеит Түймебаев,

Заместитель Председателя

Ассамблеи народа Казахстана

 

Share27Share

Главные события

В 5 медицинских амбулаториях Талгарского района проведён капитальный ремонт

20.02.2022

Около 10 000 студентов обучаются техническим профессиям в Алматинской области

20.02.2022

Более 1700 км автомобильных дорог отремонтируют до 2025 года в Алматинской области

20.02.2022

Генпрокуратура озвучила подробности событий «Кровавого января».

20.02.2022

Аким Алматинской области Канат Бозумбаев встретился с представителями транснациональной корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ»

20.02.2022
  • 72-летний путешественник Сарсенбай Котырашов дошёл до Талдыкоргана
 
Село Улытау Карагандинской области, Қызылорда, Туркестан, Шымкент, Тараз, Алматы и вот сегодня Талдыкорган. Путешествие Сарсенбай Котырашев начал 
1 апреля и планирует завершить его в октябре- ноябре 2022 года. В день проходит 40 километров. Общий путь составляет около 2000 километров. 

Сарсенбай Котырашов уроженец Жанаркинского района Карагандинской области, многие годы живет в городе Жезказган, где работает на заводе Темирбетон. До этого работал в заповеднике-музее «Улытау» мастером по реставрации архитектурных памятников. Построил мечеть в селе Терисаккан, дом паломников и кузницу в селе Улытау. Имеет благодарственное письмо от муфтия РК и 5 юбилейных медалей.  

По словам путешественника, идея путешествия у пенсионера возникла еще 6 лет назад.

«Я преследую 3 цели - это ознакомить с историей  Улытауского края, составить список казахстанских народных ремесленников и популяризация праздника Наурыз. Планирую обойти 17 областей Казахстана, к этому путешествию я готовился очень долго, я ежедневно пешком проходил по 90-100 км. Меня встречают во всех городах и встречают со всеми почестями,в Алматы я встретился со студентами университета Туран, теперь я в Жетысуском крае,- сказал он. 

Из города Талдыкорган путешественник отправится в Аягөз, а дальше Семей, Усть-Каменогорск, Павлодар, Караганда, Нур- Султан, Кокшетау, Петропавловск, Костанай, Актобе, Орал, Атырау, Бейнеу и Актау. Всего расстояние от Улытау до Актау составляет– 8 000 км
  • По мере приближения даты всенародного голосования за конституционные поправки отдельными скептиками высказывается мнение, что власти попытаются заставить пойти на референдум тех, кто не желает этого делать.
Никто в Казахстане не имеет права принуждать людей к чему-либо. Это особенно касается их прав и свобод, которые гарантируются Конституцией. Мало того, на их укрепление направлена вся реформа.
По закону никто не вправе принуждать к участию или не участию гражданина в выборах, а также ограничивать его волеизъявление. 
Но ты должен уже сейчас решить: на какой ты стороне. Если ты за обновление, то просто обязан прийти на референдум и отдать свой голос, сказав «да» Новому Казахстану.
#CCS
  • Трагедия в Текели: из-за схода оползня погиб ребёнок 

В Текели из обильных осадков в виде дождя
и переувлажнения грунта в результате поврежденной водопроводной трубы произошёл сход грязевой массы. Погибла пятилетняя девочка

В результате проишествия, разрушен один частный жилой дом, один дом затопило грязевой массой, ещё четыре дворовых территории жилых домов частично затопила грязевая масса и перекрыла ул.Конаева. 

С помощью беспилотного летательного аппарата ДЧС с установленным тепловизором проводился аэровизуальный облет места ЧС и поиск с применением 
носимых тепловизоров.

В разрушенном доме находилась 5-летняя девочка, к сожалению ребенка спасти не удалось. Остальные жильцы домов находятся в безопасном месте.

По данным ДЧС Алматинской области ориентировочно объем грязевой массы составил 4375 кубических метров, длиной 50 метров, шириной 25 метров, высотой 3,5 метра. 

На месте происшествия организован штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, во главе с начальником ДЧС Алматинской области. В поисково-спасательных работах и ликвидаций последствий ЧС 
задействованы: ДЧС (81 сотрудник и 16 ед. техники, 1 кинологический расчет), МИО 
(30 работников и 6 ед.техники, в т.ч. 2 погрузчика, 4 КамАЗа, 1 Кран),
Казселезащита МЧС (9 работников, 4 ед.техники). ГОП (40 сотрудников, 7 ед.техники), БСМП (три кареты скорой помощи).

Приносим глубокие соболезнования родным и близким погибшей девочки.
  • Алматы облысында референдумды қолдау және түсіндіру жұмыстары жүргізілуде 

Бүгінгі таңда Талдықорғанда референдумды қолдау және түсіндіру жұмыстары басталып кетті. Осыған байланысты «Жетісу Су құбыры» қалалық мемлекеттік коммуналдық кәсіпорнының қызметкерлері мен қала тұрғындарына жиын өткізілді. 

«Шынында да, 1995 жылдан бері қазақ жерінде референдум болған жоқ. Биыл 5 маусымда болатын референдумды халық асыға күтуде. Бұл арқылы көпшілік көкейінде жүрген мәселелердің жауабын табады және осыған өз үлесін қосады деген ойдамын. Аталмыш референдум елдің қамы үшін жасалуда. Сондықтан осыған ат салысуға және дауыстарыңызды беруге шақырамын», - дейді референдумды қоғамдық қолдаудың қалалық штабының төрағасы Тұрысбеков Болат.

Айта кету керек, референдумдағы өзгерістер Қазақстан Республикасы Конституциясының үштен бір бөлігіне қатысты болады. 

Сонымен қатар, онда жалпыұлттық бірлік, ұлттың жаңа сапасын қалыптастыру идеялары басты негіздерінің бірі болып қарастырылуда.
  • ⭐️⭐️⭐️
  • 📽️Недавно воспитанники детского сада Ашура приняли участие в съёмках ролика в честь  Дня защитника Отечества
⠀
🎬Детки без стеснения отвечали на вопросы и не смущались камеры. 
⠀
🎞️Надеемся, что полученный опыт будет очень полезен для детей в будущем и некоторые из них станут журналистами или актерами!
  • Как будет выглядит территория Жетысуской и Алматинской области.

Copyright © 2016-2022 Zhetysu Media

Нет результатов
Показать все
  • Главная
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Медицина
  • Образование
  • Строительство
  • Спорт
  • Туризм
  • Криминал
  • Экология
  • В мире

Copyright © 2016-2022 Zhetysu Media

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist