• Последнее
ГАРАНТ ЕДИНСТВА НАРОДА

ГАРАНТ ЕДИНСТВА НАРОДА

3 года назад
Қандай ауруларды ерте анықтау үшін скринингтер жүргізіледі?

На раннее выявление каких заболеваний проводятся скрининги и для каких возрастных групп?

2 недели назад
Алматы облысында тұмаумен күресу үшін ресейлік вакцина сатып алынды

В Алматинской области закуплена российская вакцина для борьбы с гриппом

3 недели назад
Алматинская область: в этом году 94% населенных пунктов будут обеспечены питьевой водой

Алматинская область: в этом году 94% населенных пунктов будут обеспечены питьевой водой

3 недели назад
Алматы облысында сумен жабдықтау бойынша 51 жоба іске асырылуы мүмкін

Алматы облысында сумен жабдықтау бойынша 51 жоба іске асырылуы мүмкін

3 недели назад
Алматы облысы: биыл елді мекендердің 94%-ы ауыз сумен қамтылмақ

Алматы облысы: биыл елді мекендердің 94%-ы ауыз сумен қамтылмақ

3 недели назад
98,6% детей в Алматинской области обеспечены дошкольным образованием

98,6% детей в Алматинской области обеспечены дошкольным образованием

1 месяц назад
Порядка 60 комфортных школ построят в ближайшие годы в Алматинской области

Порядка 60 комфортных школ построят в ближайшие годы в Алматинской области

1 месяц назад
На 100% обеспечены камерами видеонаблюдения все образовательные учреждения Алматинской области

На 100% обеспечены камерами видеонаблюдения все образовательные учреждения Алматинской области

1 месяц назад
81 учеников из Алматинской области заняли призовые места на международных конкурсах

81 учеников из Алматинской области заняли призовые места на международных конкурсах

1 месяц назад
Алматы облысы спорт саласының дамуы бойынша ақпарат берілді.

Подведены итоги года спортивной сферы Алматинской области.

1 месяц назад
Жизнь после тюрьмы. Какие работы ведутся для адаптации и ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы?

Жизнь после тюрьмы. Какие работы ведутся для адаптации и ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы?

1 месяц назад
Экологиялық мәдениетті нығайту үшін биыл семинар-тренингтер өткізілді

Для формирования экологической культуры в Алматинской области проведены семинары-тренинги

1 месяц назад
Воскресенье, 5 февраля, 2023
Zhetysu Media
  • Главная
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Медицина
  • Спорт
  • Криминал
Zhetysu Media
Главная Новости
ГАРАНТ ЕДИНСТВА НАРОДА

ГАРАНТ ЕДИНСТВА НАРОДА

Jetisy Media Jetisy Media
03.07.2020
в Новости
33 0
65
Поделились
183
Просмотров
Share on FacebookWhatsApp

В нашей новейшей истории красной нитью навсегда связанными останутся три понятия: Конституция независимого Казахстана, Ассамблея народа Казахстана и новая столица – Нур-Султан.

Bсех их в такую единую историческую связь объединяет деятельность и свершения Первого Президента Казахстана – Елбасы, Председателя Ассамблеи народа Казахстана – Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Эти стратегические проекты Елбасы — вехи истории созидания Независимого Казахстана, коренным образом изменившие жизнь народа и страны.

И нынешнему поколению граждан страны выпало огромное счастье и — быть свидетелями и активными участниками грандиозного процесса глубочайшей трансформации экономической, социально-политической и духовной сферы Казахстана за почти 30 лет Независимости.

И во главе этого процесса стоял истинный Лидер – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев.

В своей книге «Эра Независимости» Нурсултан Назарбаев подчеркнул: «Я, как прагматик и человек дела, всегда понимал, как важны идеи и ценности для надежного и долгосрочного единения казахстанского общества. Эти идеи и ценности нельзя искусственно сконструировать – каждый гражданин должен обрести их сам, прийти к ним в результате своего жизненного опыта».

Сегодня, когда и нашей стране и во всем мире происходят новые глобальные изменения, нам, как воздух, необходим государственный и политической опыт Елбасы, творческое осмысление его наследия и построение новых подходов и парадигм развития Казахстана.

Одним из главных уроков политики Елбасы заключается в том, что успех любых реформ и развития критически зависят от единства и согласия в обществе.

История наглядно показала, что даже в самых развитых странах межэтнические и межконфессиональные конфликты способны не только уничтожить надежды на развитие, прогресс и реформы, но и поставить вопрос о сохранении территориального суверенитета и самой государственности страны.

Так было при распаде СССР, такой сценарий в разных вариантах повторился в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане — и этот перечень можно продолжить.

В этом смысле значение политики единства Елбасы в период всех лет независимости очень точно оценил Президент Касым-Жомарт Токаев: «Благодаря прочному единству мы укрепили свою Независимость и создали условия для улучшения благосостояния народа…. Это время стало периодом созидания и прогресса, мира и согласия. Наш путь развития получил признание во всем мире как казахстанская модель, или модель Назарбаева».

История убедительно показала, что ключевым фактором успеха казахстанской модели стало политическое лидерство и воля Первого Президента Казахстана – Елбасы Н.А.Назарбаева в реализации политики мира и согласия.

Эта политика обеспечила успешную интеграцию наших этносов в единый народ Казахстана вокруг казахского народа, его языка и культурно-исторической роли интегратора на гражданских принципах.

Принцип «единство в многообразии» охватывает более 100 этносов, их культур и традиций.

Самое главное, в нашей стране нет таких этносов, которые бы избрали стратегию обособления. Все считают себя неотъемлемой частью народа Казахстана.

Здесь уместно упомянуть интервью Главы государства газете «Комсомольская правда», где он сказал, что «казахстанцы, независимо от их этнического происхождения, считают себя единым народом, единой нацией». В Казахстане нет понятия — «национальное меньшинство». А применение слова «диаспора» к нашим этносам – «в корне противоречит истинному положению вещей».

Политика Елбасы обеспечила достижение народного единства. Как неоднократно подчеркивал Елбасы, единство народа, стабильность и согласие в обществе – «наше главное достояние, которое формирует основу казахстанской государственности».

Мы можем уверенно констатировать, что народ Казахстана – это гражданское, культурное и политическое единство в рамках единой государственности и территориального суверенитета.

В его основу заложены гражданский принцип, общенациональные интересы, равенство гражданских социально-экономических, культурных прав и ответственности.

На основе единых ценностей происходит развитие казахстанской гражданской идентичности, общности духовной культуры.

Безусловным успехом политики Елбасы стала Ассамблея народа Казахстана – ядро казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства. Ассамблея, с первых дней возглавляемая Елбасы Н.А.Назарбаевым, стала неотъемлемой частью президентской вертикали власти и института президентства, универсальной диалоговой площадкой и одним из наиболее развитых институтов гражданского общества.

Создание Ассамблеи наглядно демонстрирует уникальный политический почерк Елбасы, его политико-философскую парадигму – не уходить от проблемы, не замалчивать и затирать ее, а наоборот – институционализировать эту проблему в социальном и политико-правовом отношении, что зачастую является половиной успеха в ее решении.

И безусловно, здесь сработал еще один метод и принцип политики Елбасы —  универсалистский подход, который мы можем уверенно назвать «подходом Назарбаева» — «в каждом кризисе искать новые возможности для роста».

Этническое и культурно-языковое многообразие Казахстана на заре Независимости и в той конкретной политической   ситуации было, несомненно вызовом. Тем более, что казахское население составляло меньшинство населения страны.

И создание Ассамблеи народа Казахстана, как консолидирующего института — института интеграции — стало блестящим ответом на этот вызов истории.

Ни один стратегический вопрос развития государства и общества не обходился без обсуждения Ассамблеей.

Она достойно выполнила свою историческую миссию, стала основополагающим фактором политической и этнической стабильности в обществе.

25-летие Ассамблеи народа Казахстана, ее эволюция в орган, имеющий конституционный статус, и результаты ее работы лучше всего характеризуют историческое предвидение Елбасы, который отметил, что: «Роль Ассамблеи со временем будет возрастать, ибо она выступает как один из ключевых инструментов гражданской интеграции населения республики».

Сегодня Ассамблея отвечает на запросы общества и высокие задачи, которые ставит Елбасы, обеспечивая реализацию задач укрепления общественного согласия и единства, интеграции народа в единую политическую нацию.

Ее роль хорошо знают и ценят в международном политическом истеблишменте, уже сам факт проведения аналогии меду Ассамблеей и Организацией Объединенных Наций говорит о выдающемся характере этого института. А Генеральные секретари ООН Кофи Аннан и Пан Ги Мун, проводя такие аналогии, отнюдь не те политики, которые склонны к пафосным оценкам.

Международные эксперты, которые непосредственно сталкивались с работой Ассамблеи, в один голос признают, что политика Елбасы, основанная на развитии всех национальных групп через поиск компромиссов и укрепление объединяющих начал, является единственно верной.

В их устах такие оценки политической инновации Елбасы как «принципиально новый тип этнического представительства», «политическая целостность казахстанского народа», «инструмент «прямой демократии» и «народного суверенитета», «эффективный социальный лифт» — не являются преувеличением.

Высокой оценкой политики Елбасы в вопросах мира и единства является согласие глав государств ОБСЕ впервые за 10 лет собраться на саммит Организации в Астане в 2010 году и включить в его повестку особый вопрос о толерантности и недискриминации.

А Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ Ламберто Заньер 2 сентября 2019 г. провел специальную встречу с членами АНК и вновь подтвердил международное доверие к проводимой в Казахстане политике в области межэтнического и межконфессионального согласия.

Новый импульс политика мира и согласия получила с началом реализации программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру».

Ее главный посыл в том, что процессы политической и экономической модернизации должны сопровождаться опережающей модернизацией общественного сознания, которая станет их сердцевиной.

Задача сохранения культуры, собственного национального кода сочетается с сигналом о необходимости роста конкурентоспособности каждого гражданина страны на основе комплексной модернизации.

Это историческое предвидение Елбасы в полной мере нашло отражение в интервью Президента К.Токаев, которое носит символическое название «Судьба казахского народа находится на весах истории»: «Мы обязаны подумать о благополучии казахского народа в новой эпохе, где главенствующую роль будут играть технологии, роботы. Мир находится на пороге кардинальной трансформации. Наступила эпоха самовыживания государств, и труд как образ жизни должен выходить на передний план. Наступает время разума, науки, знаний, труда».

Без сомнения, программа «Рухани жаңғыру» стала «точкой отсчета» новой национальной идентичности как политической гражданской нации, соединяющей горизонты прошлого, настоящего и будущего народа, примиряющей различные полюса национального сознания.

И как один из наиболее важных итогов следует отметить тот факт, что политика Елбасы, его политическая воля и государственная мудрость, вывела и подняла на самый высокий уровень роль казахского народа – как народа-объединителя, народа–интегратора.

Как отмечал Елбасы, «мы восстановили историческую справедливость в отношении к казахскому народу, его культуре и языку. Казахи – государствообразующая нация, на ней лежит особая ответственность за судьбу государства».

На XIV сессии Ассамблеи 23 октября 2008 года, Нурсултан Назарбаев сформулировал исторические пять основных принципов казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства: этническое, конфессиональное, культурное, языковое многообразие является нашим бесценным богатством; создание условий для развития культуры и языков этносов; толерантность и ответственность —  важнейшие ценности нации; консолидирующая роль казахов; единство казахстанского народа.

Тогда Елбасы подчеркнул: «Казахский народ всегда был интегратором. Он и в будущем должен оставаться ядром, консолидирующим наше общество».

Сегодня в мире насчитывается более 5 тысяч этносов и народностей, но не более 200 из них в жесткой исторической конкуренции обрели и отстояли свое право созидать и развивать собственную государственность и страну. И вопрос здесь не только в военно-политическом аспекте, но, прежде всего, в способности народа стать духовно-культурным центром притяжения, сплотить разные этносы, культуры и языки на основе привлекательных ценностей.

И здесь огромная заслуга Нурсултана Назарбаева заключается в том, что в процессе укрепления независимости казахского народа, он предложил повестку дня и образ будущего страны, привлекательный для миллионов людей различной этнической и культурной принадлежности.

А казахский народ сумел сделать культурно-духовным, политико-историческим стержнем и государствообразующим субъектом, вокруг которого выстраивается одна из самых удачных в мире полиэтничная модель интеграции.

И эта роль стала новой цивилизационной ролью казахского народа уже в современный период.

Благодаря такому подходу Нурсултана Назарбаева, полиэтничность Казахстана превратилось из фактора риска в стратегический ресурс развития.

В то время, как в других странах становление независимости нередко оборачивалось этническим противостоянием в обществе, национальной катастрофой, в Казахстане все этносы поддержали законное стремление казахского народа к построению независимого государства на исконной казахской земле. Более того, представители всех этносов внесли свой весомый вклад в этот процесс, продолжают укреплять независимость страны.

Живыми символами эффективности формулы единства Елбасы стали Праздник единства народа Казахстана и День благодарности, которые стали органично вошли в общественно-политическую культуру нашего народа, вопринятые всеми без исключения гражданами. Благодарность всех этносов друг к другу и к казахам, проявившим милосердие и принявшим в 30-40-х годах XX века представителей разных этносов, уважение нашей общей памяти, взаимопомощи и поддержки, гордость за совместные достижения в период Независимости вот та нравственная основа и императивом национального кода, который связывает и объединяет народные корни. И повсеместные монументы «Қазақ еліне мың алғыс!» стали не инициативами акиматов, но данью высокой благодарности казахской земле и казахскому народу представителей многих этнических групп, выражением взаимного уважения, доверия, дружбы и единения всех казахстанцев.

События в США и по всему миру показали, что неразрешенные расовые, этносоциальные проблемы в условиях изменившейся ситуации могут стать триггером протестности, способной поколебать фундаментальные устои общества.

В Казахстане также произошли глубокие и фундаментальные изменения в этносоциальной структуре населения, когда численный рост казахского населения перешел в качественный формат численного преобладание казахской составляющей во всех сферах жизни общества.

Констатация данного факта является осознанием объективной реальности того, что, с одной стороны, в этих условиях возрастает ответственность казахов за состояние межэтнических отношений в стране, а с другой – социальное самочувствие казахского населения становится одним из важных индикаторов в системе межэтнических отношений.

Поэтому сегодня наступил новый этап государственного строительства, развития казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства.

Вектор данной работы предельно четко обозначил Президент К.К.Токаев. Это: роль казахского народа как государствообразующей нации; укрепление межэтнического согласия и межрелигиозного взаимопонимания; «Единство нации – в ее многообразии»; развитие языков и культуры всех этнических групп в нашей стране; усиление роли государственного казахского языка, он станет языком межнационального общения.

Вне всякого сомнения, этот вектор полностью обеспечивает стратегическую преемственность политики Елбасы в этом вопросе, является творческим развитием казахстанской модели Н.Назарбаева.  Поставлена задача поднять на новый уровень информационную, исследовательскую, образовательную, воспитательную и культурную работу по межэтническим вопросам.

Наращивать усилия по продвижению идеологии общественного согласия и общенационального единства в молодежной среде.

Следуя подходам Елбасы Н.А.Назарбаева, по поручению Главы государства и под руководством идеологического блока Администрации Президента центральными государственными органами, Ассамблеей народа Казахстана, Казахстанским институтом стратегических исследований проводится масштабная работа по «перезагрузке» государственной политики в сфере межэтнических отношений. В короткие сроки создан новый Комитет по развитию межэтнических отношений, Институт прикладных этнополитических исследований. Происходит реконфигурация всей системы управления в данной сфере в центре и на местах. На уровне Концепции разрабатывается новое системное видение государственной политики в межэтнической сфере, отражающее современные этнодемографические реалии, общественные и социальные процессы в стране.

Фактически в непростой экономической и социальной ситуации реформирована целая отрасль государственного управления, о необходимости чего говорил Елбасы Н.А.Назарбаев.

А это значит, что и 2020 год станет одним из ключевых этапов в укреплении гражданской идентичности, согласия и единства.  175-летие великого Абая, 1150-летие Абу Насра Аль-Фараби, 750-летие Золотой Орды, 75-летие Великой Победы, Год Волонтера, 25-летие Конституции и Ассамблеи — продолжают укреплять и модернизировать наше общенациональное консолидирующее историческое сознание, национальный код, казахстанскую идентичность, гражданские начала, мировоззрение нации.

Они определяют направление гражданского участия и инициативы, политической активности граждан.

В условиях карантина, социальных и экономических катаклизмов мирового уровня граждане Казахстана показывают высокий патриотизм, гражданский дух и социальную ответственность. В рамках акции «Біз біргеміз!» наш народ явил яркие примеры социальной солидарности представителей всех слоев общества, гражданскую активность волонтеров, профессиональное мужество и стойкость наших медиков и полиции, граничащую с самопожертвованием.

В условиях самоизоляции не прерываются социальные связи и коммуникации – они все больше переходят в цифровой формат. Ассамблея народа Казахстана, партия Nur Otan, общественные объединения ни на минуту не прекращают своей работы.

Безусловно, пример гражданского мужества показывает наш Елбасы Нурсултан Абишевич, который стойко борется   с короновирусной инфекцией. Несмотря на карантин и самоизоляцию он чутко держит руке на пульсе страны.

8 апреля Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана со статьей «Когда мы едины – мы непобедимы», в которой сформулировал гражданскую программу борьбы с пандемией. Главный ее посыл – «ни один гражданин нашей страны не останется без поддержки» и «Мы – единая страна, сплоченный народ. Я всегда был вместе с народом. И сегодня я вместе с вами».

Елбасы, как истинный государственный, политический и народный лидер, нашел самые убедительные и доходчивые слова, чтобы укрепить дух и твердость воли наших сограждан, вселить несокрушимую уверенность в своих силах и призвал к сплоченности и единству.

По его поручению учрежден благотворительный фонд «Birgemiz», который взял на себя заботу о социально уязвимых слоях населения.

Президентом страны и Правительством осуществлен беспрецедентный по масштабу комплекс мер по защите от пандемии, всесторонней поддержке экономики и благополучия граждан.

В этом и кроется секрет эффективности казахстанской модели Нурсултана Назарбаева. В реальной жизни, в реальной политике Елбасы всегда был и остается вместе с народом — реальным и действенным гарантом защиты и реализации народных прав и интересов.

И подводя результат и итог этой политики Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев имеет все основания сказать: «Межнациональный мир и согласие – наше общее завоевание и великая ценность, во многом определяющая общественную жизнь страны и ход ее новейшей истории.  Все мы – единый народ, каждый из нас – его часть»!

К этим бесспорным словам Елбасы — гаранта единства народа — трудно что-нибудь добавить….

 

Жансеит Түймебаев,

Заместитель Председателя

Ассамблеи народа Казахстана

 

Share27Share

Главные события

В 5 медицинских амбулаториях Талгарского района проведён капитальный ремонт

20.02.2022

Около 10 000 студентов обучаются техническим профессиям в Алматинской области

20.02.2022

Более 1700 км автомобильных дорог отремонтируют до 2025 года в Алматинской области

20.02.2022

Генпрокуратура озвучила подробности событий «Кровавого января».

20.02.2022

Аким Алматинской области Канат Бозумбаев встретился с представителями транснациональной корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ»

20.02.2022
  • @qonaevtimes мотивэйшн
  • Красивое видео от @plotnikov.kz многие мечтали здесь жить 😜
  • Конаев 💚💚💚

@mirkhattolkunov
  • Интересные мероприятия на следующую неделю
  • Қазақстан Республикасы Мемлекеттік қызмет істері агенттігінің Алматы облысы бойынша департаменті басшысының орынбасары, Әдеп жөніндегі кеңес хатшылығының меңгерушісі лауазымына тағайындалды @askhattakebayev
  • Барлык Тореханов назначен руководителем ДКРЕМ по Алматинской области
В Департамент Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Алматинской области назначен руководитель, им стал Барлык Адепканович Тореханов.
Б.А. Тореханов окончил Академию при Президенте Республики Казахстан Национальной школы государственной политики, является членом Ассоциации юристов, окончил университет Дюк ( штат Северная Каролина, США) государственной политики и менеджмента.
Трудовую деятельность начал с должности заместителя директора ТОО «Ақнұр» в 2000 году.
С 2003 года по 2004 год занимал должности юриста, главного инженера АО «Асыл Түлік», с 2004 по 2005 годы – начальник юридического отдела ТОО «СтройГруппМонополист», с 2005 по 2007 годы начальник отдела платных юридических услуг РГКП «Центр по недвижимости» по городу Астана, с 2007 по 2012 годы начальник управления юстиции Турксибского района, c 2012 по 2018 заместитель руководителя Департамента юстиции Алматинской области, 2018-2021 годы директор Департамента проектного

 управления КФ «Samruk – Kazyna Trust», 2021- 2022 годы занимал должность заместителя акима Талгарского района Алматинской области.
До настоящего времени Барлык Адепканович Тореханов занимал должность заместителя руководителя ДКРЕМ по Жамбылской области.
Барлық Төреханов Алматы облысының ТМРКД-ның басшысы болып тағайындал
  • ❗️Официальная информация: Три авиационных судна привлечено в тушении лесного пожара

Работа по тушению лесного пожара в Аулиекольском районе Костанайской области продолжается.

В тушении пожара задействованы:

▪️силы и средства в количестве 235 человек личного состава,
▪️32 единиц техники;
▪️3 воздушных судна;
▪️3 пожарных поезда (из них МЧС - 14 ед. техники); ▪️61 человек личного состава;
▪️2 вертолета с водосливными устройствами;
▪️МВД - 33 чел. личного состава;
▪️Минобороны - 20 чел. личного состава;
▪️Лесхоз - 15 ед. техники,
80 чел. личного состава, 1 воздушное судно;
▪️МИО -3 ед. техники, 20 чел. личного состава;
▪️АО «КТЖ» - 3 пожарных поезда (21 чел.).

По состоянию на 18:00 часов 2 вертолетами с водосливными устройствами МЧС проведено 12 сбросов и слито 36 тонн воды.
Забор воды для водосливных устройств ведется  из естественного водоема на расстоянии 25 км.
По  данным  РГП «Казгидромет» в Костанайской области сохранится высокая температура до 38 градусов, скорость ветра до 23 м/с.

Министром по чрезвычайным ситуациям Ильиным Ю.В. проведена воздушная разведка.
3 сентября в связи с осложнением метеорологической обстановки, в том числе высокой температурой воздуха 36 градусов, штормовыми порывами ветра до 28 м/с,  площадь пожара превысила 3000 га.

Проведена перегруппировка сил и средств, которые сосредотачиваются на защите населенных пунктов Аманкарагай  и Новонежинка. Проведена эвакуация населения из с.Озерное (население 250 человека) и северной части с.Аманкарагай (1000 человек). В с. Озерное происходит горение 3-х жилых домов, тушение осуществляется 6 пожарными автомобилями, с подвозом воды 8 водовозами.
Начата эвакуация с. Калинино - 228 человек, с. Лесное -363 человека. В 17 часов 20 минут создалась угроза нефтебазы с. Аманкарагай, на месте работают 3  пожарных автоцистерны (2-МЧС, 1-объектовая служба нефтебазы).

Напомним, для ознакомления с работой Оперштаба Глава государства намерен посетить Костанайскую область.

@almatyapat
  • Нашли ребёнка ❤️

Қонаев Қаласының Әкімдігі должны знать своего героя в лицо. 

Добро все таки есть. На вечерней прогулке по городу Конаев мне задали странный и пугающий вопрос : «Вы не потеряли ребёнка?». Вытащив наушники я увидела молодого парня по имени Тима (на фото), чуть дальше него возле двухлетнего мальчика стояла семейная пара со своим ребёнком. Мне понравилось как они заботливо отнеслись к Елбосику. Девушка сразу же позвонила в полицию. 

Мы начали спрашивать потерявшегося мальчика как его зовут, где живет, фотографировать. Он конечно еще малыш не смог нам сказать, хотя держался молодцом, не плакал, не истерил. А в это время Тима обошёл все дворы. 

Но, мама Елбосика (потерявшего мальчика) нашла нас сама. Этот трогательный момент не забуду никогда , видно было что мама чуть с ума не сошла. Да, сейчас некоторые скажут : “дұрыстап қарамай ма?”. 

Но, дети есть дети. Они же гиперактивны, Елбосик оказывается за своим дядей вышел. Пока все поняли , что потерялся, он встретил нас. В этот момент начинаешь думать о плохих людях тоже. 

Увидев радостные лица мамы, татешки, семьи и Тимы, вспоминаешь, что добро все таки есть. Надеюсь 🤞 что добрых людей будет намного больше . 

Не многие как Тима обратили бы внимание на маленького мальчика, который сам по себе пробегал улицу, в обе стороны. Сейчас все в гаджетах , наушниках и в своих запутанных мыслях особо не обращают внимание на окружающих. Будьте добрее и мир станет лучше.
  • По согласованию с Администрацией Президента РК,  решением маслихата Карасайского района.  Естенов Жасулан Токкожаевич назначен акимом Карасайского района. Соответствующее распоряжение подписал аким Алматинской области Марат Султангазиев. 
Жасулан Токкожаевич родился в 1971 году, образование высшее. Окончил в 1994 году  Казахский сельхозяйственный инситут ордена Трудового Красного Знамени по специальности «экономика и управление в отраслях агропромышленного комплекса».  
Трудовую деятельность начал  в 1994 году бухгалтером ИП «Мадияр».
В разные годы занимал должности бухгалтера Жамбылской типографий, налогового инспектора, руководителя отдела налогового комитета по Медеускому, Алмалинскому районам,  начальника Алмалинского районного финансового отдела, заместителя акима Ауэзовского района, города Кокшетау, государственного инспектора Администрации Президента РК, акима Алмалинского района, советника директора ТОО «Ер-Ай инвест». 
С февраля 2021 года занимает должность руководителя управления финансов Алматинской области.

Copyright © 2016-2022 Zhetysu Media

Нет результатов
Показать все
  • Главная
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Медицина
  • Образование
  • Строительство
  • Спорт
  • Туризм
  • Криминал
  • Экология
  • В мире

Copyright © 2016-2022 Zhetysu Media

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist