Сегодня руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства Ескельдинского района Жанас Ертурганов  провел в прямом эфире пресс-конференцию, передает «JETISÝ MEDIA».

В ходе эфира руководитель ЖКХ выступил с докладом на тему: «Кто может получить компенсацию за коммунальные услуги?».

По окончанию доклада жители района задавали интересующие их вопросы и получили на них  ответы.

Стоит отметить, что большая часть вопросов  касались  оформления документов для получения жилья и получение компенсации за коммунальные услуги.  Руководитель жилищно-коммунального хозяйства Жанас Ертурганов подробно ответил на вопросы жителей, и рассказал о  проведении дальнейших работ по благоустройству района.

Напомним, что в целях исполнения поручения Главы государства, 9 мая текущего года внесены изменения и дополнения в Правила возмещения затрат поставщикам коммунальных услуг.

В правила включены нормы по возмещению платежей по оплате за комуслуги членам семьи, совместно проживающих с определенными категориями лиц.

В частности:

— инвалиды 1, 2, 3 групп;

— инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

— семьи, воспитывающие детей-инвалидов;

— многодетные семьи;

— пенсионеры с минимальной пенсией и менее, одинокие пенсионеры;

— семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка;

— граждане, получающие адресную социальную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *