На территории  36 гектаров  в юго-западной части города будет построен новый 9-й микрорайон, предает  «JETISÝ MEDIA».

Здесь в ближайшие два года планируют построить 34 многоэтажных жилых дома. Проектно-сметная документация домов уже подготовлена, а после заключения экспертизы начнется  строительство, сообщил аким города Галымжан Абдраимов.

По его словам, на место  будущего микрорайона уже подведено электричество, водные сети и теплопровод. Они будут подключены  после полного  завершения  строительства. Он отметил, что в областном центре продолжается работа по обеспечению населения  жильем. Так, за последние 20 лет, в центре Семиречья было сдано более  1 млн. квадратных метров  жилья.  В рамках программы жилищного строительства, за счет государственных средств построено 63 дома на 3267 квартир, в том числе 27 кредитных (1085 квартир), 21 коммунальных (1162 квартиры), 15 арендных домов (1020 квартир). По словам городских властей, в этом году новоселье состоится уже  в 622-квартирном коттеджном городке.

«В прошлом году  жителям города мы вручили ключи от 155 квартир в коттеджном городке.  И уже первые ключи, на  празднование Дня города, вручил аким Алматинской области Амандык Баталов. Теперь же планируется,  до осени полностью завершить строительство 622 квартир»,– сказал Галымжан Абдраимов.

В целом, с момента обретения статуса областного центра, город Талдыкорган не сходил с пути развития. Во всех отраслях замечается активный  рост. В период с 2001 по 2019 годы территория города увеличилась на 3000 гектаров. Об этом свидетельствуют непрерывно  строящиеся архитектурные объекты, высотные здания и дома. Ранее пустующие улицы, здания, сегодня служат во благо жителям.  Есть рост  и в финансах, привлеченных в казну. Так, объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования   от 1,4 млрд.  тенге (2001 год)  увеличилось  до 66,4 млрд. тенге (2019 год).

«Приятные новости ожидают нас и в 2020 году.  В следующем месяце  будет сдан в эксплуатацию крытый бассейн, не имеющий аналогов в Азии и новое общежитие для студентов»,– подытожил глава города

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *