Потребление отдельных видов медицинской помощи в системе ОСМС сократится во втором квартале этого года в среднем до 40%.
Директор филиала НАО «ФСМС» по Алматинской области отметил, что из-за предпринятых ограничительных мер, в целом по республике происходит снижение отдельных видов медпомощи. Аналогичная ситуация наблюдается и в нашей области. Предположительное снижение по стране на второй квартал – в среднем до 40%.
В первую очередь прогнозируется снижение плановой медицинской помощи – стационарной и стационарозамещающей, включая высокотехнологичные медуслуги, консультативно-диагностические услуги, медицинскую реабилитацию и восстановительное лечение.
По прогнозам, ожидается, что объемы потребления медуслуг восстановятся во втором полугодии за счет повышения тарифов на оплату услуг медицинским организациям для компенсации инфляции. В данном контексте, имеются в виду тарифы, по которым Фонд платит за оказанные медицинские услуги больницам и поликлиникам, на населении эти тарифы никак не отразятся.

Филиал по Алматинской области
НАО «Фонд обязательного социального медицинского страхования»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *