В Талдыкоргане откроют около семидесяти уголков Egov, передает «JETISÝ MEDIA»  со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Для обеспечения комфортного получения электронных госуслуг в Талдыкргане функционируют около десяти уголков самообслуживания egov вне зданий ЦОН. Еще 70 откроются в ближайшее время. В них талдыкорганцы, у которых нет доступа к компьютеру или интернету, смогут самостоятельно получать услуги, доступные на портале электронного правительства. Уголки размещены в зданиях районных акиматов, учебных заведениях, медицинских организациях, торгово-развлекательных центрах и т.д.
В условиях, когда коронавирусная инфекция никуда не исчезла, необходимо приложить все усилия, чтобы избежать ее распространения, в том числе и в зданиях ЦОН. «Поэтому были приняты ряд конкретных мер, которые исключат скопление граждан в зданиях ЦОН и минимизируют опасность распространения вируса. Теперь в ЦОНах талдыкорганцы могут получить только недоступные онлайн «бумажные» услуги и результаты услуг, оформленных электронно. При этом необходимо заранее бронировать свое посещение ЦОН. Оформить же электронные услуги талдыкорганцы могут самостоятельно дома, в офисе либо в новых секторах самообслуживания.
В ЦОНах райцентров и городов районного значения секторы самообслуживания продолжают функционировать как раньше. В сельских округах для самостоятельного получения электронных услуг уголки egov имеются в зданиях местных акиматов.

Стоит отметить, что в настоящее время получить электронно-цифровую подпись и зарегистрироваться в базе мобильных граждан можно с помощью виртуального ассистента на портале egov. В случае возникновения вопросов по пользованию порталом, услугополучатель может позвонить в контакт-центр 1414, где его проконсультируют специалисты госкорпорации «Правительство для граждан». К слову, три категории граждан могут получать электронные услуги в зданиях ЦОН как и прежде – это пенсионеры, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями. Им так же необходимо заранее бронировать очередь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *