На сегодня в области зарегистрировано 305 случаев заражения коронавирусом, из них 181 человек излечились. Под наблюдением медицинских работников находится 1415 человека, из них на стационарном лечении – 330,  на домашнем карантине – 1085.   Такие данные озвучил аким Алматинской области Амандык Баталов на пресс-конференции в «JETISÝ MEDIA».

«Своевременные меры позволили погасить очаг на ранней стадии распространения инфекции. На сегодняшний день по области карантин снят в 31 очаге, в целом начаты работы по постепенному смягчению карантинных мер. На сегодняшний день  возобновлены рейсы до Алаколя с  Нур-Султана, Алматы и Талдыкоргана»,– сказал глава региона.

Поэтапное  ослабление карантина не распространяется на  регионы, где наблюдаются новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. В частности, это город Талдыкорган, Кегенский и Талгарский районы. Там  эпидемиологическая обстановка остается опасной. В связи с чем, Амандык Баталов выразил обеспокоенность за здоровье людей. По его словам, со снятием режима ЧП многие жители региона перестали придерживаться санитарных норм.

«Жители города Талдыкораган перестали носить маски. Я заметил столпотворения в магазинах и автобусах.   В связи с чем, меры послабления для города вводить пока рано. В очередной раз призываю всех жителей области к осознанному соблюдению карантинных мер. Безопасность населения и время возвращения к привычному образу жизни зависит от каждого.  Проявляйте высокую социальную ответственность. Оберегайте друг друга и соблюдайте все необходимые меры предосторожности»,– подчеркнул Амандык Габбасович.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *