Пока медицинские работники борются за здоровье пациентов, а военные и полицейские обеспечивают безопасность жителей, неравнодушные жетысусцы спешат помочь односельчанам.

Ввиду происходящих в стране событий, мы смогли увидеть, как много на самом деле людей с добрым сердцем, готовых помогать безоговорочно всем. В такой нелегкий период, никто не остается в стороне. Так, волонтеры села Чапай, Илийского района Алматинской области, занимаются непрерывным пошивом медицинских масок.

Подходящая ткань, резинка, швейная машинка, немножко усердия и
простое желание — это все что требуется для шитья самого необходимого средства защиты. Чтобы сшить одну маску, волонтёру требуется не более 15 минут. Таким образом, 15 добровольцев в день шьют более 1200 медицинских масок. А готовые средства защиты, бесплатно предоставляются многодетным и малоимущим семьям.

Важно отметить, что поддержку благим деяниям волонтеров оказывает как сельский акимат, так и старшее поколение. Например, Балапан Кадырбековна, жительница села Чапай, говорит что работать дома она привыкла, к тому же машинка ее привычное орудие работы и что для здоровья нации не жалко ни сил,не времени.

» Для нас, для тех, кто привык работать со швейной машинкой, не составляет труда шитье медицинских масок. Тем более, если это первая необходимость для защиты от пандемии»- говорит она.

Отмечает она также, что помощь ближнему — это наше общее дело.
«Не только волонтёры, но и все жители села готовы помочь. Они из дома приносят нам все необходимые материалы. Необязательно иметь что- то большее, чтобы помочь кому то. В нашем случае, это швейная машинка и желание поддержать»,- поделилась она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *