Об ужесточении и усилении ограничительных мер на территории региона, на брифинге в «Jetisý media» рассказали заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов и главный государственный санитарный врач области Кайрат Баймухамбетов.
По словам заместителя акима области, на данный момент в регионе зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией. И, для недопущения дальнейшего распространения, предусмотрены все необходимые меры.
«По опыту стран, столкнувшихся с этой эпидемией, мы установили, что единственная правильная мера – это изоляция людей и насиленных пунктов. Именно поэтому, мы вводим ряд ограничений для всех жителей Жетысу»,– отметил Батыржан Байжуманов.
Следует подчеркнуть, что с 31 марта текущего год, а в силу вступает Постановление главного государственного санитарного врача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова. В рамках него объявлено ограничение на перемещение личного транспорта и людей по территории региона. » Теперь во избежание распространения пандемии, приостанавливается деятельность аэропорта, районных, городских автовокзалов, автостанции, междугородних, межрайонных автобусных сообщений. Кроме этого, запрещается частный извоз, за исключением официальных служб такси. Для защиты жизни и здоровья граждан нашего региона, наложен запрет на деятельность торговых центров непродовольственного назначения, бизнес центров, интернет и компьютерных клубов, игорных заведений, рынков, проведение ярмарок, уличной торговли»-отметил Кайрат Баймухамбетов. Подчеркнул спикер важность ограничения передвижения граждан, старше 65-ти лет, по улицам с обеспечением им доставки продовольствия и медикаментов.
«Также запрещается: самостоятельное передвижение несовершеннолетних без присмотра родителей; нахождения в общественных местах группами более 3-х человек, кроме людей из одной семьи; семейные мероприятий с приглашением гостей в домашней обстановке; нахождения без масок повсеместно в общественных местах и в автотранспорте»,– сообщил Кайрат Баймухамбетов.
Стоит отметить, что приостанавливают свою деятельность и детские дошкольные учреждения, вне зависимости от форм собственности. А продуктовые магазины и аптеки ограничат время работы с 8-00 до 20-00 часов. Услуги банков второго уровня, почтовой связи и частных нотариусов будут доступны с 10-00 до 16-00 часов. Приостановят деятельность до особого распоряжения СТО, автомойки, салоны красоты и дугие субъекты малого и среднего бизнеса. Временно закрываются мечети, церкви и другие объединения.
Важно отметить, что в случае нарушения данного постановления, будет предусмотрена ответственность согласно законодательству РК в условиях чрезвычайного положения. Вместе с тем, будет усилена работа департамента полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *