В целях обеспечения безопасности Казахстанцев, в рамках мер противостояния вирусу во всех регионах страны введены масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятия. А с минувшей недели страна перешла к ужесточенным мерам, направленным на борьбу с COVID-19. Так, с целью недопущения распространения КВИ на территории Алматинской области, вокруг города Талдыкорган непрерывно работают санитарные посты.

Каждого прибывшего человека осматривают сотрудники СЭС и медицинские работники. Они измеряют температуру и проверяют на наличие симптомов. А на случай возникновения COVID-19, на сегодняшний день по области подготовлено 150 инфекционных коек для лечения пациентов с диагнозом Коронавирусная инфекция.

Во избежание осложнений эпидемиологической ситуации по коронавирусу, медицинские работники просят жителей региона строго соблюдать правила карантина.

«Как вам известно, за нарушение правил карантина предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. В случае, если человек является очагом заражения для других людей, это может повлечь вплоть до уголовной ответственности. Поэтому, следует соблюдать все правила объявленные нами», — говорит руководитель управления здравоохранения Бауыржан Ыскак.

В свою очередь руководитель департамента контроля качества безопасности товаров и услуг по Алматинской области Кайрат Баймухамбетов, рассказал о работе санитарных постов в регионе.

«В настоящее время с целью недопущения распространения КВИ на территории Алматинской области на 4 подъездных путях, входящих в Талдыкорган, установлены и непрерывно работают санитарные посты. В них круглосуточно дежурят сотрудники полиции, врачи поликлиник и специалисты управления контроля качества и безопасности товаров и услуг. Въезд с данные пункты разрешается только после проверки температуры пассажиров  и всех транспортных средств, входящих в город. Такие действия являются профилактикой инфекционных заболеваний. Несмотря на профилактические меры, на территории Талдыкоргана готово инфекционное отделение на 100 коек для госпитализации больных коронавирусом.  Регион обеспечен лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты», — говорит он.

Следует отметить, что пациенты, состоящие на учете в Алматинской региональной многопрофильной клинике (Илийский, Карасайский, Талгарский районы), будут получать лечение в районной больнице по месту жительства.

Отметил глава управления здравоохранения, что состояние пациента, заразившегося Covid-19 в Алматинской области на сегодняшний день удовлетворительное.

«Мужчина 1986 года рождения прилетел из Турции в Бишкек, оттуда приехал в Каскелен. На сегодняшний день он госпитализирован в инфекционный стационар, состояние здоровья удовлетворительное. Температура тела в пределах нормы, контактные лица обнаружены, они обследованы и находятся в провизорном отделении. Семья пациента под особым наблюдением, на карантине», — подчеркнул Бауыржан Ыскак.

Что касается реализации мер по недопущению распространения КВИ на территории Алматинской области,  в регионе подготовлено 150 инфекционных коек, 800 провизорных и 1217 карантинных коек.

Кроме того, имеются 800 провизорных и 1217 карантинных коек. А при необходимости количество коек будет увеличено. Также, по данным управления здравоохранения Алматинской области, для лиц с подозрением и в случае подтверждения коронавирусной инфекции, в области имеются 202 реанимационных коек. Дополнительно развернуто 26 реанимационных коек (ПИТ для КВИ), при необходимом случае количество коек будет увеличено до 66. Стоить отметить, что обеспеченность лекарственными препаратами и индивидуальными средствами защиты составляет 100%.

В связи со сложившейся ситуацией, в целях предотвращения распространения коронавируса, в Алматинской региональной многопрофильной клинике и в областной многопрофильной клинике г. Талдыкорган введены новые правила. Так, на период действия ЧП в клинику запрещается вход и въезд посторонним лицам. Запрещено также посещения пациентов. Родственники могут передавать пациентам продукты питания и личные вещи только через сотрудников клиники. Приём передач осуществляется 1 раз в сутки с 16 до 17 часов.⠀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *