По Алматинской области в изоляции находятся 139 человек. Из них  123 на стационарном и 16 на домашнем карантине.  В Талдыкорганском филиале Национальной  лаборатории, каждый день проверяются анализы поступивших пациентов, и на сегодняшний день, нет фактов выявления COVID-19. Об этом на информационной площадке «Jetisy media», сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области, Кайрат Баймухамбетов.

Как сообщалось ранее, в Алматинкой области нет ни одного зарегистрированного случая коронавирусной инфекции. Согласно указу Президента, в нашем регионе ведутся масштабные профилактические работы.

«Напомним,  что сейчас ученики и студенты перешли на онлайн режим обучения. И детские сады работаю на 50%. Все развлекательные центры, театры и кинотеатры закрыты. По два раза в день дезинфицируются  общественные транспорты. Все же, если нет сильной необходимости, старайтесь не посещать места массового скопления людей. Ну а если  вышли на рынок или базар, то соблюдайте дистанцию от других людей в два метра. Дети могут играть во дворе дома, но при выходе на улицу настоятельно рекомендуем надевать маску», – отметил Кайрат Баймухамбетов.

В ходе пресс-конференции, спикер также сообщил, что специальная мобильная группа, совместно с  журналистами, организовали рейд по аптекам города Талдыкорган. Они будут проверять наличие медицинских масок и других защищающих средств. По его словам, на сегодняшний день,  в области работает несколько фабрик по производству масок. В помощь им,  медико-социальные учреждения взялись за пошив многослойных масок.  Сейчас все маски уже раскуплены. И ощущается дефицит. Но в скором времени будет поставка нового товара.

Подчеркнем, что по всем возникающим вопросам  можно звонить в круглосуточный  Call-центр по номеру 1406.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *